Главная » 2020 » Апрель » 24 » РЕЙД ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА

РЕЙД ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА

24.04.2020 в 07:54 просмотров: 63 комментариев: 0
ОДН города  Жезказгана проводят рейд  по районам города в целях предупреждения нарушений условий карантина гражданами. По словам старшего инспектора Жансауле Курманбаевой, на просторах сети Интернет можно заметить много высказываний по поводу детских прогулок во время карантина. Некоторые утверждают, что детские площадки, расположенные во дворах, пустуют, а значит, ребенок не сможет контактировать с кем-либо.

Разъяснения эпидемиологов в данной ситуации просты и должны быть понятны каждому:
• Нет гарантии того, что на детской площадке была проведена дезинфекция и что на ней нет вируса COVID-19 или какого-либо еще.
• Следуя такой логике, еще сотни родителей могут вывести своих детей на прогулки, что приведет к личному контакту, даже с соблюдением дистанции.
• Единственный способ выйти на законную прогулку — вывести собаку по нужде. Однако следует помнить, что дальше 100 метров от дома отдаляться нельзя. А вот время, проведенное на улице с животным, никак не регламентируется.
Как пояснила старший инспектор Жансауле Курманбаева, полиция на улицах карантинных городов не ставит для себя цели собрать как можно больше штрафов или арестовать побольше людей. Их цель – предотвратить нарушение карантина, чтобы это помогло остановить распространение коронавируса в Казахстане. «При остановке полицией надо спокойно объяснить, куда и для чего вы направляетесь. Если у вас есть документы, которые подтвердят ваше перемещение, – это также облегчит работу полицейских. Не надо спорить или скандалить. К примеру, если вы ходили в аптеку или магазин, но при остановке полиции не можете это доказать чеком. Напомним, что наказание за праздное гуляние  наказывается штрафом в 26 500 тенге, либо арестом – в первый раз патрульные обязаны лишь предупредить гражданина о нарушении. 
P.S. Родителям, утверждающим, что детям необходим свежий воздух, важно понять, что, во-первых, среди заболевших новым коронавирусом есть и маленькие дети, что не исключает ребенка из группы людей, находящихся в зоне риска, а во-вторых, даже на пустых дворовых площадках запрещено гулять.
Уважаемые жители города Жезказгана, просим вас быть дома.


Лаура БАЙДОСОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz