Главная » 2020 » Июль » 29 » Рейдовое мероприятие по водоохранной зоне

Рейдовое мероприятие по водоохранной зоне

29.07.2020 в 08:39 просмотров: 91 комментариев: 0

Кенгирского водохранилища города Жезказгана

В целях реализации инициативы Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК Департаментом экологии по Карагандинской области 25-26 июля т.г. проведено рейдовое мероприятие по водоохранной зоне Кенгирского водохранилища в городе Жезказгане совместно с представителями природоохранной полиции УП города Жезказгана, ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ и АД» г. Жезказгана, специальной мониторинговой группы при Агентстве по противодействию коррупции по Жезказганскому региону.
 

Целью данного рейда является предотвращение загрязнения мусором прибрежной зоны водных объектов, а также повышение уровня культуры поведения населения в местах рекреации. В ходе рейда была проведена разъяснительная работа с отдыхающими о соблюдении чистоты и порядка при отдыхе на природе.

Оказалось, что у отдыхающих есть свои претензии, которые они высказали государственному экологическому инспектору г. Жезказгана Шабдану Тыныбаеву. На берегу они попросили разместить урны и контейнеры для мусора и посетовали, что для отдыха жителей города на берегу не создано никаких условий, не хватает раздевалок, туалетов и т.д. По итогам рейда был составлен фото-видеоотчет. Конечно, как нам кажется, прежде чем раздавать памятки населению, неплохо было бы очистить прилегающую территорию и создать условия жителям для комфортного отдыха.

Не секрет, что экологическая ситуация в нашем городе заметно ухудшается. Общая для всех беда — мусора становится все больше. Сейчас, к сожалению, побережье в ужасном состоянии. Многие из нас, гуляя на природе, наблюдают грустную картину: на берегах рек и озер валяются упаковки от чипсов, пустые бутылки, пакеты… Зачастую этот мусор не убирают годами, и он, накапливаясь, превращается в уродливые зловонные мини-свалки — ведь во многих случаях прибрежные территории являются бесхозными. Свалки прямо под деревьями. С каждый днем они растут. Ужасающая куча бутылок всех калибров лежит прямо на границе, у столбов ограждения. Находится она тут уже около года – бутылки забились пылью, между ними проросла трава. Убирать никто не собирается, свалка стала частью пейзажа. Аким города Канат Бегимов по просьбе жителей взял ситуацию под личный контроль. 28 июля 18 сотрудников ТОО «Адал енбек» убрали на побережье 11 тонн мусора, а строительная компания ТОО «Манас kz» поставила 3 контейнера. Как будет меняться ситуация, теперь зависит от жителей. Одно ясно точно: если отдыхающие по-прежнему будут оставлять после отдыха мусор на берегах у водоема, никакие усилия акима не спасут от загрязнения одно из красивейших мест города. Кенгирское водохранилище находится под пристальным вниманием служб ЖКХ.

Жители и гости Жезказгана! Сохраним чистоту нашего города!

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz