Главная » Религия и общество
1 2 3 4 »
ПОСТУЛАТЫ ИСТИННОЙ ВЕРЫ
26.08.2016 в 07:58 просмотров: 290 комментариев: 0
На днях в Жезказган прибыли члены республиканской информационно-пропагандистской группы с тем, чтобы провести ряд встреч касательно вопросов религии и теологии. Первое из запланированных мероприятий состоялось на Жезказганской обогатительной фабрике.
Читать далее
Еркимбек Шохаев: ИГИЛ – путь в пропасть
10.06.2016 в 21:56 просмотров: 327 комментариев: 0
По данным Генпрокуратуры РК, количество казахстанцев, участвующих в боевых действиях на стороне международных террористических организаций, составляет более 200 человек (без учёта выехавших с ними членов семей). К сожалению, фиксируются и новые случаи попыток выезда наших сограждан. Для получения экспертного мнения по проблеме религиозного радикализма, а также по другим вопросам из сферы религии мы обратились к руководителю управления по делам религий Атырауской области Еркинбеку Шохаеву.
Читать далее
Рамазан – месяц поста, милости и прощения
10.06.2016 в 21:51 просмотров: 288 комментариев: 0
Начало священного месяца Рамазан и поста Ораза в этом году приходится на 6 июня и длится 29 дней, после чего 5, 6, 7 июля – праздник мусульман Ораза айт (Рамазан Айт). С 1-го на 2-ое июля – ночь предопределения «Ляйлатуль Кадр». В этом году размер садаку фитр – 200 тг за каждого члена семьи.
Читать далее
КАК НЕ ОТСТУПИТЬСЯ ОТ ПУТИ ИСТИННОГО
19.05.2016 в 19:00 просмотров: 327 комментариев: 0
Республика Казахстан является поликонфессиональной страной. Основная религия в Казахстане – ислам суннитского направления. В стране насчитывается свыше 1600 мусульманских объединений, построено больше полутора тысяч мечетей. Число жителей страны, исповедующих ислам, достигает почти 9 миллионов, причем эта категория многонациональна. Второе место по численности верующих занимает православное христианство, его доля составляет почти 30%. Кроме того, в Казахстане проживает более 300 тысяч католиков с солидной инфраструктурой. 
Читать далее
ОБ ИСЛАМЕ И ПСЕВДОСЕКТАХ…
29.04.2016 в 09:39 просмотров: 344 комментариев: 0

Вера и религия существовали во все времена, однако в последние годы различные псевдо течения завлекают в свои сети все больше новых жертв. Как же различить истинный ислам от террористических организаций и не поддаться слепой вере этих течений – такой теме была посвящена республиканская научно-практическая конференция «Принципы и ценности ислама», состоявшаяся в театре им. С. Кожамкулова.

Читать далее
МЕСТО ТРАДИЦИИ В РЕЛИГИИ
15.04.2016 в 12:31 просмотров: 351 комментариев: 0

На днях город Жезказган посетили члены республиканской информационно-пропагандистской группы: наиб имам мечети «Нұр Астана» Кабылбек Жумабеков и заместитель руководителя ОО «Центр помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений» «Нұрлы білім» Рустем Сыздыков. Встреча на тему «Религия и традиция» прошла в здании городского филиала партии «Нұр Отан».

Читать далее
Наиб-муфтий ДУМК: ИГИЛ — вне ислама, Корана и законов
08.04.2016 в 07:25 просмотров: 308 комментариев: 0

Сегодня действия террористической группировки ИГИЛ привлекли внимание всего мира. Причиной этому стало то, что ложные идеологические взгляды смертников лишили жизни множество ни в чем неповинных мирных людей. Прикрываясь исламом, цель этих заблудших террористов настроить мировое сообщество против мусульман. Что собой представляет ИГИЛ? Каковы их цели? Что мы знаем о джихаде? На эти и другие вопросы в интервью нашему корреспонденту ответил наиб-муфтий Духовного управления мусульман Казахстана Наурызбай кажы Отпенов.

Читать далее
ИГИЛ: обыкновенный такфиризм
02.04.2016 в 12:14 просмотров: 288 комментариев: 0
Черная дыра под названием ИГИЛ (ДАИШ), разверзшаяся на Ближнем Востоке, все более расширяясь, затягивает в себя потерявших ориентиры молодых людей из разных концов мусульманского мира. Эта беда не обошла стороной и нашу страну: уже сотни молодых казахстанцев уехали навстречу гибели - воевать за неизвестные цели невидимых кукловодов.
Читать далее
БЕЗ ИСТОРИИ – НЕТ БУДУЩЕГО
19.02.2016 в 07:23 просмотров: 352 комментариев: 0
В Жезказганском университете им.О.А Байконурова прошло мероприятие на тему: «Религия и культура». В нем приняли участие члены информационно-пропагандистской группы по разъяснению основных канонов религии ислам и студенческая молодежь. Открыла и вела встречу руководитель отдела по воспитательной работе ЖезУ Гульжазира Акубаева. Уполномоченный имам ДУМК по Жезказганскому региону Мади Смагулов отметил, что язык, религия и традиции народа являются неотделимыми понятиями. 
Читать далее
БОЛЬШОЙ ВОПРОС ИЛИ РЕЛИГИЯ – ДЕЛО ТОНКОЕ…
04.12.2015 в 09:48 просмотров: 331 комментариев: 0
Резкая активизация радикальных религиозных течений всколыхнула весь мир,  заставив вздрогнуть даже спокойную Европу. Жестокие террористические акты, прокатившиеся, в том числе и  по Евросоюзу и унесшие жизни невинных людей, подтолкнули  лидеров мировых держав консолидировать свои усилия в борьбе против псевдо-религиозных коалиций. События последних лет-это итог пренебрежительного отношения к вызовам черной паутины, копившей силы для разрушительного удара.  К сожалению, вербовка в ряды подобных организаций имеет место быть и в Казахстане, сегодня в Сирию воевать на стороне радикальных организаций уехали и наши земляки. Печально, но о судьбе тех, кто пересек границу той страны, ничего не известно. И вернуться ли они обратно –большой и, пожалуй, больной вопрос…
Читать далее
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz