Главная » 2018 » Август » 3 » РЕМОНТНЫЕ ВОПРОСЫ – НЕДЕТСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

РЕМОНТНЫЕ ВОПРОСЫ – НЕДЕТСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

03.08.2018 в 07:24 просмотров: 37 комментариев: 0
Аким города Кайрат Бегимов посетил несколько образовательных учреждений с целью ознакомления с состоянием и функционированием данных социальных объектов.

Первым среди них стал КГКП «Ясли сад №10 «Ұшқын». Главу города Кайрата Бегимова встретила и.о. директора Гульжанат Асетова, в ходе беседы она отметила, что объект введен в эксплуатацию в 1970 году. За все годы функционирования ясли сада капитальный ремонт в нем не производился. В 2015 году все подведомственные детские сады корпорации «Казахмыс», а точнее, девять садов, были переданы на баланс города, одним из которых и является ясли сад №10. На момент передачи в саду был произведен частичный косметический ремонт. На сегодняшний день ясли сад №10 «Ұшқын» нуждается в полном капитальном ремонте фасада, коммуникаций, окон, дверей, скатной крыши и т.д. Так, например, даже при малейшей непогоде крыша сада протекает. Проектно-сметная документация уже составлена, но пока находится на утверждении в Карагандинском областном акимате. 
На поверку оказалось, что данное дошкольное учреждение, действительно, находится в плачевном состоянии: протекает крыша, из-за сырости в помещении стены покрыты плесенью. При осмотре детского сада выяснилось, что даже детская площадка не соответствует принятым нормам и давно морально устарела. Как отмечают специалисты, капитальный ремонт ясли сада запланирован на 2019 год. Стоит отметить, что находящиеся на территории сада канализационные колодцы также небезопасны для детей, тогда как в нем дошкольным воспитанием охвачено 265 малышей в 6-ти казахских и 5-ти русскоязычных группах. 
Здание ОСШ №1 города Жезказгана 1965 года постройки, здесь охвачено образованием 1558 детей. В настоящее время в школе проводится капитальный ремонт на сумму 129,4 млн тенге. На эти средства предусмотрен ремонт фасада, замена окон, дверей, полов, инженерных сетей, системы электроснабжения, благоустройство, возведение ограждений, строительство спортивных кортов. Подрядчик ТОО «АЖАР-4». В 2017 году проведен капитальный ремонт кровли школы на сумму в 18,2 млн тенге. Глава города ознакомился с ходом ремонтных работ. Как отмечает директор школы Абдрахман Досанов, в проектной смете по ремонту и благоустройству не была учтена дорога, прилегающая к школе. Ремонт планируется закончить к концу августа. Аким поручил ответственным лицам взять на контроль ведение ремонтных работ и решить ситуацию с дорогой. 
Надеемся, что все ремонтные работы завершатся к первому сентября, и все учащиеся переступят порог обновленной школы, будут получать знания в новых кабинетах с улучшенной материальной базой. 
Завершающим объектом рабочего вояжа главы города стал ясли сад №5 «Тамаша». 
Из-за недавнего форс-мажора – короткого замыкания электропроводки – на 1 этаже учреждения произошло задымление, что привело к образованию копоти и сажи на его потолке и стенах. В связи с чем, на время ремонта дети были распределены по другим детским садам города. Данное дошкольное учреждение посещают 255 детей, его здание – 1981 года постройки. Ранее когда объект находился на балансе корпорации «Казахмыс» капитальный ремонт здесь не производился. Поэтому глава города Кайрат Бегимов поручил ответственным лицам подготовить ПСД капитального ремонта КГКП «Ясли сад №5 «Тамаша» на следующий 2019 год. По итогам рабочей поездки Кайрат Баяндинович учел все предложения руководителей образовательных учреждений, взяв их, что называется, на карандаш. 
Жанар МИНЖАСОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz