Главная » 2020 » Апрель » 24 » РОЛЬ ЕЛБАСЫ В СТАНОВЛЕНИИ АССАМБЛЕИ НАРОДА КАЗАХСТАНА

РОЛЬ ЕЛБАСЫ В СТАНОВЛЕНИИ АССАМБЛЕИ НАРОДА КАЗАХСТАНА

24.04.2020 в 07:43 просмотров: 46 комментариев: 0
Для Казахстана, в котором живут более 130 этносов, важной задачей является сохранение и укрепление межэтнического и межконфессионального диалога и взаимодействия. Эффективным механизмом поддержания мира и согласия в нашей стране стала Ассамблея народа Казахстана — АНК, председателем которой является Первый Президент Казахстана — Елбасы. Созданная на заре независимости, Ассамблея стала новым уникальным общественным и государственным институтом Казахстана, на деле доказав свою значимость и историческую необходимость.

Благодаря проводимой политике толерантности и равенства прав и свобод всех граждан укрепляется единство народа Казахстана. Сегодня республика показывает пример мирного сосуществования представителей различных этносов и конфессий.
Нурсултан Назарбаев постоянно уделяет большое внимание развитию культур, языков и традиций всех этносов, проживающих в Казахстане. Такая политика Елбасы является фундаментом стабильности казахстанского общества.
Подтверждением возросшего авторитета и значимости АНК является тот факт, что 9 депутатов Мажилиса теперь выбираются от этой организации. Ассамблея — это результат уникального общественно-политического новаторства Казахстана и действенный инструмент единения общества. 
(elbasy.kz)


Одной из важнейших составляющих казахстанской модели государственного управления является роль лидера. Несомненно, что на возрождение казахстанской государственности, общественно-политическую и социально-экономическую жизнь страны в целом оказывает влияние Первый Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев. В связи с этим особую актуальность приобретает проблема теоретического осмысления исторической роли Президента как основателя независимого государства. Биография Президента Республики Казахстан неотделима от современной истории страны и народа. Проводимая им политика стала эффективным инструментом избавления Казахстана от рецидивов советского прошлого, основой созидания казахстанской модели государственности. Отметим еще один важный момент: все главные стратегические решения в РК за годы независимости инициировались и происходили при прямом участии Главы государства – Н.А. Назарбаева.
Особое место в политике Президента Казахстана занимает сфера межэтнических отношений. Казахстан – полиэтничная страна, где проживают представители 130 этносов. Многонациональный фактор Президент сумел превратить в подлинное достояние республики. Благодаря мудрой, взвешенной и гибкой политике Лидера нации Нурсултана Назарбаева наша республика преодолела трудности переходного, транзитного периода и сумела избежать конфликтов на межэтнической почве. Президентом страны был создан уникальный институт – Ассамблея народа Казахстана, консультативно-совещательный орган при Главе государства, основная цель которого – обеспечение равенства прав и свобод граждан республики независимо от их национальности, языка, отношения к религии, принадлежности к социальным группам. Сегодня Казахстан в фокусе и в центре внимания международных политиков, экспертов, политологов, культурологов, журналистов, ученых, стал для них уникальной моделью – эталоном мира и согласия. 
(Сулейменова М.Ж., Макалаков Т.Ж. Роль Первого Президента РК Н.А. Назарбаева в становлении казахстанской государственности // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований).
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz