Главная » 2018 » Март » 5 » С любовью к профессии и пациентам

С любовью к профессии и пациентам

05.03.2018 в 06:46 просмотров: 194 комментариев: 0

Казалось бы, что есть такого сложного в профессии медсестры? Делай уколы, ставь капельницы, раздавай таблетки. Однако одних навыков в этом деле недостаточно. 
Качества, которыми должны обладать медсестры – сострадание к другим людям, отзывчивость, неравнодушие, умение чувствовать чужую боль. Не зря раньше людей данной профессии называли сестрами милосердия. Именно по этому критерию и выбирала свою профессию медсестра эндокринологического отделения КГП «Центральная больница г.Жезказган» Даметкен Магзумова, посвятившая любимому делу всю свою жизнь. 


Спокойная и немного даже застенчивая женщина, Даметкен Базыловна, имеет большой трудовой опыт в сфере медицины. В далекие 80-ые года, став медсестрой Центральной больницы, она, еще будучи совсем молодой девушкой, только окончившей Жезказганский медицинский колледж, твердо для себя решила, что должна помогать больным людям, так как это ее настоящее призвание. И с тех пор верна своему выбору, Центральной больнице и эндокринологическому отделению. На протяжении целых 30 лет она посвящает себя любимому делу, всегда следуя золотому правилу: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе». Даметкен Магзумова всегда отыщет добрые слова – и для больных, и для их родственников. 
«Я люблю свою работу. Никогда не сомневалась в ее выборе. Помимо меня, в нашей семье в сфере медицины также работают мои сестра. Благодарна своей наставнице Майре Бектаевой, которая сейчас находится на заслуженном отдыхе, обучившую меня многим премудростям», – поделилась с нами Даметкен Базыловна. 
С 2016 года Даметкен Магзумова занимает должность старшей медсестры эндокринологического отделения. 
«Мы работаем с Даметкен апа с 1998 года. Она очень отзывчивый и ответственный работник. Многому смогла обучить меня и многих молодых медсестер нашего отделения, так как является одним из старейших специалистов. Даметкен Базыловна найдет подход к каждому пациенту. Добрым словом, улыбкой успокоит и подбодрит. Просто удивительный человек», – говорит о своей коллеге медсестра Жазира Сейлова. 
За свой трудовой путь Даметкен Магзумова имеет различные грамоты и благодарственные письма от руководства больницы и города Жезказгана. 
В свою очередь редакция газеты «Жезказганский вестник» от души поздравляет весь женский коллектив КГП «Центральная больница г. Жезказган» с Международным женским днем 8 марта. Желаем здоровья и терпения, так как это самое важное в вашей нелегкой работе. 
Жанар МИНЖАСОВА. 
Фото автора.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz