Главная » 2018 » Август » 3 » САМОЕ ГЛАВНОЕ – ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА

САМОЕ ГЛАВНОЕ – ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА

03.08.2018 в 07:35 просмотров: 92 комментариев: 0
Выполнение бюджетных программ и работа по взаимодействию местных исполнительных органов со средствами массовой информации – такие вопросы рассматривались на очередном заседании Общественного совета под председательством Каната Балмагамбетова. В работе Совета приняли участие заместитель акима Жезказгана Зина Акилбекова, руководители государственных учреждений, акимы сельских округов и представители региональных СМИ.

О том, как выполняются бюджетные программы, собравшимся рассказал руководитель ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Жезказгана» Хамзат Жаналин. Так, администратор бюджетных программ (им как раз и является городской отдел занятости и соцпрограмм) работает по 14-ти государственным программам. 661 млн 419 тысяч тенге – именно такая сумма была выделена из республиканского и местного бюджетов на их реализацию в 2018 году. Тем не менее, у ведомства имеются и некоторые нерешенные проблемы, среди которых нехватка путевок на санаторно-курортное лечение, неполная обеспеченность всех нуждающихся инвалидными креслами-колясками, а также нетрудоустроенность молодежи. 
Помимо этого, члены Общественного совета подняли острый вопрос пандусов в городе. Везде ли есть эти пологие площадки? А если даже и есть, соответстветвуют ли они необходимым стандартам? Общественный совет мог бы инициировать необходимый сбор информации по этому вопросу, выяснив, какие объекты соответствуют стандартам, а какие – нет. 
Не менее обсуждаемой получилась и вторая тема повестки дня. Она касалась взаимодействия местных исполнительных органов со средствами массовой информации. Как государственные учреждения работают со СМИ? Какая поддержка нужна местным масс-медиа? Можно ли каким-то образом обязать чиновников давать журналистам интервью? На эти и другие вопросы постаралась ответить руководитель отдела внутренней политики Жезказгана Мереке Мырзабекова, которая отметила, что процедура прохождения тендера по государственному заказу проходит согласно действующему законодательству. На заседании обсудили тиражи городских печатных изданий, специфику разыгрываемых между СМИ тендеров и отсутствие в городе собственной типографии. Выпускать газеты в Жезказгане – реально ли это? Может, и реально, но, как выяснилось, чрезвычайно дорого. Докладчик пообещала поднять вопрос типографии на республиканском уровне. Только при поддержке государства можно будет реализовать у нас подобный проект. 
Отчеты, представленные на заседании, были приняты членами Общественного совета к сведению, по проблемным вопросам выработаны рекомендации. 

Владимир РОМАНЬКОВ. 
Фото В.ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz