Главная » 2018 » Март » 12 » Секреты ее мастерства

Секреты ее мастерства

12.03.2018 в 07:18 просмотров: 220 комментариев: 0
Основной фундамент знаний дети получают в дошкольном заведении. От полученных первых впечатлений зависит будущее ребенка. Сегодня мы хотим рассказать о прекрасном специалисте своего дела, методисте детского сада №5 «Тамаша» Зейне Аймаганбетовой. 

После окончания педагогического училища наша героиня по распределению попала в детский сад №5 «Тамаша». Общее количество лет ее педагогического стажа – 35 лет. Начинала свою деятельность как воспитатель, а после была назначена на должность методиста. 
Во время беседы с Зейне Аймаганбетовой были заметны ее отличительные черты как спокойной и эмоционально стойкой женщины. Невооруженным глазом видно доброго и чуткого человека, который выбрал правильную профессию, можно сказать, что скорее профессия, выбрала человека. Все мы помним строгих воспитателей с грозным голосом и видом, а Зейне Аймаганбетова полная противоположность этому. По роду своей деятельности методист имеет непосредственную связь с детьми, от ее работы зависит их правильное воспитание. Зная, что есть такой человек, можно не беспокоиться о своих детях. 
Оба родителя Зейне Аймаганбетовой – преподаватели. Идя по их стопам, она выбрала стезю обучения детей, и именно самых маленьких, делающих свои первые шаги, малюток. На мой вопрос: «Не возникало ли у вас желание поменять род деятельности, ведь обучение детей дошкольного возраста – непростая работа? Эти неокрепшие умы еще не знают, чего можно, а чего нет». – Я получил прекрасный ответ истинного знатока своего дела и просто доброго человека: «Я над этим и не задумывалась, так как люблю свою работу, люблю детей. Обучая их, помогая им узнавать много нового, – получаю удовольствие. Общение с малышами дарит успокоение и особую душевную радость. Доказано: взрослый человек после двух минут разговора с ребенком обретает спокойствие и душевное равновесие. Дети лечат! Дети дают стимул! Благодаря им, хочется работать и каждое утро встречать вместе с ними! 
Самое важное в нашей работе и, наверное, самое главное – это поддержка молодых специалистов. Необходимо помочь им найти подход к детям. Иногда им нужна просто моральная поддержка. Помогая им в начале трудовой деятельности, мы получаем высококлассных, знающих свое дело воспитателей, которые чувствуя помощь, начинают развиваться и становятся истинными педагогами», – в разговоре отмечает моя собеседница. 
И на прощанье я интересуюсь вопросом текучки кадров, ведь, как известно, зарплата воспитателя не самая высокая. И моя героиня, честно отвечает, что бывают люди, которые думают, что дошкольное воспитание – это легкая работа. Однако они, как правило, не задерживаются на долгий срок. И есть и такие, кого не устраивает размер оплаты, и они тоже уходят. Но истинный педагог, знающий и любящий свое дело, никогда не бросит его. Они знают, что они должны помочь детям, вот такие люди никогда не поменяют свою профессию. 

P.S. По роду своей деятельности я в месяц знакомлюсь с сотнями людей. Каждый из них – индивидуальность, неповторимый индивид. У каждого из нас есть свои плюсы и минусы. Кто-то их скрывает, кто-то выплескивает наружу. Есть люди хорошие для меня, но плохие для других. Но после встречи с Зейне Аймаганбетовой я понял, что бывают люди – хорошие для всех. Я был поражен душевной умиротворённостью этого человека. Спокойный, ровный темп голоса – доказательство ее эмоциональной устойчивости, теплота в глазах – знак доброй души. Я рад знакомству с человеком с большой буквы. И желаю лишь всех благ Зейне Аймаганбетовой! 

Асылхан УЙСИНБАЕВ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz