Главная » 2019 » Ноябрь » 22 » СЕЛО – ОСНОВА ГОСУДАРСТВА

СЕЛО – ОСНОВА ГОСУДАРСТВА

22.11.2019 в 06:35 просмотров: 100 комментариев: 0
Правительством предлагаются различные социальные и экономические программы по поднятию уровня жизни в сельскохозяйственных регионах. К числу таких программ относятся: программа по поддержке животноводства «Сыбаға», «Құлан», «Игілік» и многие другие. Особое место занимает комплексная программа, направленная на развитие агропромышленного комплекса, «Агробизнес-2020».

В Кенгирском сельском округе на сегодняшний день насчитывается 79 крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Из них многие крестьянско-фермерские хозяйства в рамках Государственной программы развития агропромышленного комплекса Республики Казахстан на 2017-2021 годы получили государственную поддержку по многим направлениям.
Так, по направлению «Субсидирование племенного животноводства» получили  кредит на сумму 39 млн.тенге крестьянское хозяйство «Дильдебаев К» и на сумму 21 млн.тенге – крестьянское хозяйство «Айкимбаев С». 
Также в нынешнем году жители села Кенгир из числа безработных Сулейменов Серикхан, Жуманов Кайрат, Жагиппаров Ерлан, открыв индивидуальное дело,   приобрели крупный рогатый скот для дальнейшего развития своего хозяйства благодаря  государственной поддержке по программе «Еңбек» на общую сумму 11 млн.тенге.
В данное время фермеры села  могут получать государственную поддержку онлайн. На портале www.qoldau.kz запущены новые услуги: оформление инвестиционных субсидий и субсидирование ставок вознаграждения по кредитам. Процесс оформления занимает 3 дня, и для их получения не нужно даже покидать рабочего кабинета. Главное, процесс этот абсолютно прозрачный, так как суммы субсидий, реестр заявок на субсидирование видны онлайн. 
 Чтобы подать заявку, фермеру достаточно иметь ЭЦП и выход в Интернет. Специалистами акимата села Кенгир оказывается всяческая поддержка в данном направлении.
Объем пакета документов сократился в два раза, срок оформления – 3 дня. Подать заявку можно в любое время, когда удобно фермеру, хоть ночью, хоть в выходные дни. Вся статистика по регионам, статистика по финансовым институтам и по целям займов при субсидировании доступна для всех. 

Салтанат КОЖАХМЕТОВА. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz