Главная » 2019 » Август » 30 » СЛУЖИТЕЛЬНИЦА ФЕМИДЫ

СЛУЖИТЕЛЬНИЦА ФЕМИДЫ

30.08.2019 в 08:24 просмотров: 201 комментариев: 0
Работа судов самого разного уровня в Казахстане со времен обретения независимости подвергалась неоднократной модернизации и развитию. Каждый сотрудник этой системы внес и вносит посильный вклад в развитие качественного судебного правосудия республики. Среди них есть люди с интереснейшими судьбами, ветераны труда, семейные династии, из поколения в поколение передающие накопленный опыт и знания, перспективные молодые кадры. Все вместе они образуют красочный калейдоскоп под названием «судебная система», работающий во благо независимого отечественного судопроизводства. 
В нашей еженедельной рубрике «Человек труда» мы рассказываем широкой аудитории жезказганцев о людях, которые своим трудом ежедневно привносят много полезного и важного в общество, помогая ему идти по пути модернизации и развивать определенную сферу жизнедеятельности, тем самым делая мир вокруг нас лучше. 


Одним из таких специалистов, имеющих за плечами многолетний опыт в судебной системе, является  главный специалист Жезказганского городского суда Бекенова Кульшагиза Мухаметжанова. Родилась она 12 января 1953 года и выросла в поселке Рудник. Там же окончила школу. Решительная, с напористым волевым характером, Кульшагиза выбрала профессию с мужским характером: решив стать юристом, она продолжила обучение в сфере финансов и юриспруденции. 
С первых дней образования Жезказганской области в 1973 году началась ее трудовая деятельность. За ее плечами – долгие  годы работы в судебной системе меднорудной столицы, в разные годы она работала секретарем гражданской коллегии Жезказганского областного суда, бухгалтером, начальником финансового отдела Управления юстиции, затем, после ликвидации Жезказганской области, осталась работать главным специалистом в Жезказганском городском суде.
Ни много ни мало более 40 лет Кульшагиза Мухаметжановна добросовестно трудилась на благо развития судебной системы, за что снискала уважение и почет руководства и коллег, поэтому в городском суде она всегда почетный гость, дорогой и желанный.
Благодаря высокому профессионализму, преданности и любви к профессии Кульшагизе Бекеновой  удавалось решать самые сложные задачи, результатом чего являлись высокие показатели в работе. Кроме того, ее добросовестный труд неоднократно отмечен на городском, областном и республиканском уровне.
– Какой бы сложной ни была рутинная бумажная работа, коллектив у нас, как на подбор, дружный, профессиональный, сплоченный. Мы работали на совесть, старались во всем быть беспристрастными и действовать строго по закону, – с ностальгией в голосе вспоминает моя собеседница. 
За все время работы служительница Фемиды посвятила себя обучению и подготовке молодых кадров.
– Мои ученики на сегодняшний день трудятся  во многих областях Казахстана и России. Приятно осознавать, что они и по сей день не забывают обо мне и профессионально применяют на практике полученные и закрепленные знания, – трепетно отзывается о своих учениках Кульшагиза-апа.
Ее опыт и знания всегда высоко ценились коллегами, она всегда чувствовала себя нужной людям, поэтому и на пенсию не спешила – на заслуженный отдых вышла в 60 лет.
Сегодня 66-летняя Кульшагиза-апа, находясь на заслуженном отдыхе, по-прежнему полна энергии и оптимизма, продолжает вести активную общественную и гражданскую деятельность и очень гордится успехами своей племянницы Жансаи, которая, последовав примеру мамы Гульшахиды Бекеновой – судьи в отставке, и тети Кульшагизы-апай, окончив с отличием КарГУ и двухгодичную магистратуру, вот уже четыре года работает в Карагандинском областном суде.Служителей Фемиды становится все больше.

Әсем ТІЛЕМІС.
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz