Главная » 2019 » Ноябрь » 15 » СЛЫШАТЬ ПРОБЛЕМЫ И НАХОДИТЬ РЕШЕНИЯ

СЛЫШАТЬ ПРОБЛЕМЫ И НАХОДИТЬ РЕШЕНИЯ

15.11.2019 в 06:49 просмотров: 35 комментариев: 0
В течение часа встретиться с чиновниками в здании городской администрации и получить ответы на интересующие вопросы смогли семь жезказганцев. Стоит отметить, что такого рода встречи позволяют руководству города вести прямой диалог с жителями, слышать их проблемы и предложения и совместно находить решения.

В ходе личного приема населения 13 ноября глава города Кайрат Бегимов и представители городской администрации – заместитель акима города Зина Акилбекова, руководитель ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ и АД» Куанышбек Сансызбаев, руководитель отдела Жезказганского зонального представительства Управления здравоохранения Карагандинской области Ляззат Ранова, исполняющая обязанности руководителя городского Отдела занятости и социальных программ Лайла Алькебаева, директор АО ПТВС Болат Аманбаев ответили на вопросы, которые волнуют горожан. 
На прием к акиму пришла жительница Ульянова Е., проживающая по ул. Сатпаева, д. 26. Поводом для обращения стало аварийное состояние дома и вопросы по кустовым счетчикам. По словам обратившейся, в конце марта и начале апреля была течь теплотрассы №9 АО ПТВС, вследствие чего появилась сквозная трещина, которая расширяется изо дня в день, из-за чего страдают квартиры. Дом отклонился на 5 см. Второй вопрос касался кустовых счетчиков, которые установлены на 7 домов, из которых 3 частных дома. Обращения с вопросом отсоединить частный сектор от 4 двухэтажных домов остался безответным. Как оказалось, АО ПТВС не выходит на диалог с жителями. Градоначальник отметил, что на сегодняшний день ведется обследование вышеназванного дома и до конца текущего месяца выйдет заключение, по которому будет принято решение о дальнейших действиях. Также поручил руководству АО ПТВС отсоединить частный сектор от двухэтажных домов.
Далее глава города принял инвалида I группы Бекмырза И., который обратился за материальной помощью для лечения в одном из ведущих офтальмологических центров – в Новосибирском филиале МНТК «НМИЦ «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н.Федорова. На его вопрос последовал ответ, что международные квоты в Жезказгане не предусмотрены. Для этого гражданину Бекмырза И. нужно пройти экспертную комиссию в республиканской клинике по направлению, которая и выявит, относится ли его патология к утверждённому переченю заболеваний, по которым можно пройти лечение за счет бюджетных средств за рубежом.
С вопросом по благоустройству внутридворовой дороги обратился житель дома по улице Байконурова, 112, Сулейменов А.   Его обращение было поддержано и будет учтено при составлении бюджета на следующий год.
Детально были разобраны и другие обращения, касающиеся вопросов благоустройства дворовых территорий, предоставления жилья, осуществления порядка в секторе тепловодоснабжения и состояния жилищно-коммунального хозяйства. Кайрат Баяндинович разъяснил гражданам необходимую последовательность в выполнении стоящих перед ним и его подчиненными задач. Некоторые из обращений были переданы для дальнейшего рассмотрения заместителям акима по направлениям и в соответствующие структурные подразделения городской администрации. Градоначальник поручил ответственным лицам взять указанные вопросы под пристальный контроль и учесть интересы граждан. 
Әсем ТІЛЕМІС.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz