Главная » 2020 » Апрель » 10 » Смена профиля, услуги онлайн - тренды карагандинского МСБ в режиме ЧП

Смена профиля, услуги онлайн - тренды карагандинского МСБ в режиме ЧП

10.04.2020 в 12:38 просмотров: 125 комментариев: 0

Карагандинские предприятия в нелёгких обстоятельствах для бизнеса находят новые варианты работы. Предприниматели адаптируются к ограничениям в режиме ЧП и стремятся сохранить рабочие места.

Один из способов - смена профиля. По такому пути пошло ТОО «Казахстанский институт содействия промышленности». Предприятие занималось химико-экологическими исследованиями, оказывало услуги природоохранного проектирования и нормирования. А теперь смогло быстро внедрить услуги дезинфекции. Для этого закупили необходимое оборудование и материалы, обучили сотрудников.
Клиентами института уже стали крупные промышленные предприятия.

- После внедрения полного цикла работ готовы предложить свою помощь в санитарной обработке городских территорий, - поделился планами директор ТОО «КазИнСоП» Ернар Мухангалиев.

Швейные фабрики, специализировавшиеся на рабочей одежде, поставили на поток производство многоразовых масок. Таким образом убивают двух зайцев: и мастерицы заняты, и решают проблему с дефицитом изделий.

- Маски изготавливаем параллельно с основными заказами. Ежедневный объём - 6000-7000 штук. Для пошива используем марлю, ситец либо бязь - одним словом, 100%-й хлопок, чтобы можно было стирать и гладить изделия. Но наш основной ассортимент - постельные принадлежности, повседневная и специальная одежда. Сейчас есть время подумать над новыми моделями. Специалисты работают над дизайном курток для рыболовов и охотников. Подготовили новые образцы школьной формы и запустили небольшую пробную партию, - рассказала руководитель Абайской швейной фабрики Ирина Малюк.

Другой путь - переход на услуги онлайн. Такой формат работы начали практиковать многие.

- Наша художественная школа действует в Караганде девять лет. Ещё в прошлом году внедрили онлайн-обучение. А теперь, после объявления режима ЧП, занятия не прекратили и перешли на дистанционку. Доход не потеряли. По своему опыту скажу: перейти в онлайн нетрудно, для этого хватает платформ, главное - чтобы продукт приносил результат, - говорит директор художественной школы Даурен Кошен.

Предприниматели пробуют и новые идеи. Слушатель курсов «Бизнес Советник» Роман Саймон начал изготавливать многоразовые пластиковые маски на 3D-принтере. Просматривая базы трёхмерных моделей в интернете, наткнулся на интересный и достаточно простой проект чешских дизайнеров.

По информации пресс-службы Палаты предпринимателей Карагандинской области

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz