Главная » 2020 » Январь » 31 » СНЕГ УБИРАЕМ – ЛЮДЯМ ПОМОГАЕМ!

СНЕГ УБИРАЕМ – ЛЮДЯМ ПОМОГАЕМ!

31.01.2020 в 06:38 просмотров: 192 комментариев: 0
В минувшую субботу все участники волонтерского движения Карагандинской области приняли активное участие в региональной акции добровольных помощников, которая была организована в рамках реализации основных положений государственной программы «Рухани жаңғыру».  В меднорудной  столице ее активными участниками стали около ста молодых людей, ребят из различных средних образовательных учреждений Жезказгана.

А главным инициатором миссии милосердия и человеческого участия в нашем городе стал Молодежный ресурсный центр при Отделе внутренней политики городского акимата, при котором  уже несколько лет действует Клуб волонтеров, объединяющий в своих рядах десятки молодых жезказганцев, для которых само понятие доброты и помощи ближним не является пустым звуком, а наполнено реальным и деятельным содержанием.   
 В снежное субботнее утро в Жезказгане все участники акции ровно в 11 часов (следует отметить, что время  ее начала для всех волонтеров  в Карагандинской области было единым) приступили к очистке от снега территорий сразу по нескольким адресам: внутреннего двора Дома престарелых,  прилегающей к зданию площадки Детского дома имени Маруы Кулушевой,  территории вокруг Дома малютки, дворов около домов ветеранов Великой Отечественной войны Нины Степановны Виноградовой и Алексея Михайловича Миненко и др.
Сотня ребят, легко узнаваемых по футболкам, надетым прямо на верхнюю одежду, с истинно молодым задором очищали от снега, который выпал сверх нормы в последние дни января, дворы и территории учреждений социального назначения, которые, конечно же, нуждаются в особом внимании и поддержке. 
И следует признать, что, учитывая непростые погодные условия последнего времени, их помощь пришлась весьма кстати. Так, я, корреспондент газеты «Жезказганский вестник», стала очевидцем тех отрадных перемен, что случились прямо на моих глазах на территории внутреннего двора городского Дома престарелых. Вся его обширная площадь, буквально засыпанная снегом,  при помощи ребят за короткий срок была очищена от снежных заносов, и пешеходная зона стала вполне пригодна для прогулок всех обитателей и подопечных этого учреждения. Подобная  же картина наблюдалась и на других объектах этой областной акции добра и милосердия.  
Светлана СОКОЛОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz