Главная » 2020 » Март » 6 » СОЦИАЛЬНЫЙ ПАКЕТ – БУДЕТ СЫТНЫМ ОБЕД

СОЦИАЛЬНЫЙ ПАКЕТ – БУДЕТ СЫТНЫМ ОБЕД

06.03.2020 в 06:37 просмотров: 140 комментариев: 0
Оказание помощи многодетным семьям, как, впрочем, и всем малообеспеченным гражданам в нашей стране, становится одним из ведущих трендов в политике социального обеспечения казахстанцев.  Механизм оказания помощи данным категориям населения страны  постоянно совершенствуется. Так, с начала 2020 года в целях обеспечения прозрачности, справедливости и повышения мотивации к труду назначение адресной социальной помощи производится по-новому.

Таким образом, государство стремится всемерно поддерживать семьи с низкими доходами,  но при этом вся социальная  политика страны в этой области  придерживается принципов искоренения позиций иждивенчества. Все, кто может работать, должны трудиться, а отделы занятости и социальных программ должны помочь им в поисках работы в случае необходимости. В то же время помощь малообеспеченным семьям носит многосторонний и многоаспектный характер. Так, кроме адресной социальной помощи, детей дошкольного возраста  из этих семей ежемесячно обеспечивают  продуктами питания и ежеквартально – товарами бытовой химии, то есть моющими и чистящими средствами. Школьники из семей с низкими доходами обеспечиваются горячим бесплатным питанием, школьной формой и школьными принадлежностями и возмещением проезда на городском транспорте.
Продуктовые наборы различаются по своему составу в зависимости от возрастной категории детей: от 1 до 3 лет и от 3 до 6 лет.
Так, по информации городского Отдела занятости и социальных программ, за январь  2020 года за назначением   адресной социальной помощи обратилось 187 жезказганских семей (858 человек), им назначена помощь на сумму 8 961, 7 тысячи тенге.  А в последний день февраля родители 244 малышей  из многодетных семей получили продуктовые наборы гарантированного социального пакета. Следует отметить, что содержимое продуктового набора   зависит от возраста детей. Так, в  его состав для детей от года до трех лет входят следующие  продукты питания: фруктовое и овощное пюре, детская каша, крупа кукурузная, хлопья овсяные, детское печенье и молоко пастеризованное жирностью 2,5%.  Для  детей в возрасте от 3 до 6 лет:  молоко детское пастеризованное жирностью 2, 5 %, макароны твердых сортов, хлопья овсяные, масло подсолнечное, гематоген классический, молочные подушечки для завтрака, детское печенье и перловая, гречневая и манная крупы, горох колотый и мед натуральный.   Всего в этот день был выдан 141 пакет детям в возрасте от 1 до 3 лет и 103 социальных продуктовых пакета детям от 3 до 6 лет.
Светлана СОКОЛОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz