Главная » 2019 » Ноябрь » 15 » СОХРАНИТЬ И ПЕРЕДАТЬ

СОХРАНИТЬ И ПЕРЕДАТЬ

15.11.2019 в 07:03 просмотров: 103 комментариев: 0
В Жезказгане открылся центр творчества «AlgaBaStar». Главная цель – пропаганда и сохранение казахского национального искусства, традиций, обычаев, повышение статуса государственного языка, патриотическое воспитание молодого поколения. Здесь ребятам помогут реализовать себя в творчестве, направить энергию в нужное русло под руководством опытных наставников.

С открытием центра жителей и гостей города поздравил руководитель Сатпаевского отдела культуры и развития языков Канат Толеш, а также представитель программы развития Организации Объединенных Наций по Карагандинской области Канатбек Зертуймеев. Он сказал о том, что всегда готов поддерживать талантливую молодежь. Например, в этом году несколько молодых людей из городов Жезказгана и Сатпаева в рамках одного из проектов программы развития ООН ездили отдыхать в молодежный креативный лагерь в Кыргызстане. В числе счастливчиков была и директор центра «AlgaBaStar» Динара Ширекбаева: «Мы хотим передавать традиции и обычаи казахского народа молодому поколению, воспитывать его на примере наших матерей и бабушек. Хочу выразить благодарность всем, кто оказывает нам поддержку, благодаря кому мы добиваемся успехов. Театру «Алгабас» в этом году исполнилось 8 лет. Мы рады делиться накопленным опытом с молодежью и хотим бесплатно вести курсы для лиц с ограниченными возможностями». 
Динара Ширекбаева поделилась хорошими новостями. Одна из участниц центра «AlgaBaStar» Индира Ахмедиева успешно представила Карагандинскую область на международном конкурсе «Қазақ ханымы», в котором принимали участие 4 тысячи человек. Она вошла в число 50-ти финалисток. После разрезания традиционной ленточки гости ознакомились с деятельностью нового центра. Здесь свою работу ведут молодежный театр «Алга, бас!», танцевальный ансамбль «Дамира», женский клуб «Инабат», творческий клуб для лиц с ограниченными возможностями «Ясин-ай», модельное агентство «Profashion group», поэтический кружок «Шабыт», секция «Каратэ до кекушинкай» и фото-видеостудия «Star studio». Двери центра «AlgaBaStar» всегда открыты. Он расположен по адресу: Байконурова, 116 Б.
Гульшат АШИРБЕКОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz