Главная » 2018 » Август » 17 » СОПЕРНИКИ НА ВОДЕ – ДРУЗЬЯ ПО ЖИЗНИ

СОПЕРНИКИ НА ВОДЕ – ДРУЗЬЯ ПО ЖИЗНИ

17.08.2018 в 09:23 просмотров: 98 комментариев: 0

В рамках празднования Дня спорта с 8 по 9 августа прошло открытое первенство города по гребле на байдарках и каноэ.

В соревнованиях приняли участие команды из Жезказгана и Темиртау. Более ста спортсменов разыграли между собой 30 комплектов медалей. 
«Погода сегодня не подвела. Обычно у нас, как вы знаете, дует ветер. Надеюсь, что участники покажут отличные результаты», – сказал перед стартом соревнований руководитель СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ города Жезказгана Константин Уткин. 
Первенство проводилось на дистанции 200, 500 и 1000 метров в 4-х возрастных группах. Главный судья турнира – Роман Александрович Суханов. 
«В ваш город мы приезжаем регулярно, – рассказывает тренер команды из города Темиртау Кристина Сокольникова. – В команде у нас 16 человек и два тренера. Самый старший – 2003 года рождения, а самым маленьким по 9-10 лет. Думаю, выступят хорошо». 
Организаторами соревнований выступили городской отдел физической культуры и спорта и СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ Жезказгана. Как отметили участники турнира, первенство прошло на высоком уровне. 
В результате упорной борьбы первые места в открытом первенстве Жезказгана по гребле на байдарках и каноэ заняли: Глеб Крайнев, Кирилл Пак, Илья Мамаев, Георгий Веретенов, Никита Дергунов, Данил Хоменко, Алексей Гражданкин (дистанция 200 метров среди юношей); Виктория Фалалеева, Дарья Иванова, Полина Калициненко, Ева Скрипник, Альбина Ахтареева (дистанция 200 метров среди девушек); Кирилл Козяр, Кирилл Пак, Георгий Веретенов, Никита Дергунов, Илья Мамаев, Данил Хоменко, Александр Гудилов (дистанция 500 метров среди юношей); Виктория Фалалеева, Ева Скрипник, Дарья Иванова, Валерия Копущу, Карина Куанышева (дистанция 500 метров среди девушек); Илья Мамаев, Никита Дергунов, Данил Хоменко, Александр Гудилов (дистанция 1000 метров среди юношей); Валерия Копущу, Евгения Банщикова (дистанция 1000 метров среди девушек). 
«Я начал заниматься греблей с седьмого класса. К нам в школу тогда пришел тренер и пригласил в группу. Сначала не хотелось, а потом смотрю, все одноклассники пошли, я и пошел, так сказать, за компанию. Сейчас из всех одноклассников остался только я. На сегодняшний день являюсь мастером спорта международного класса, в 2015 году принимал участие в лицензионном Чемпионате Азии в Индонезии», – поведал нам свою историю Александр Гудилов, молодой спортсмен из Жезказгана. 
А вот Алексея Гражданкина в греблю привел друг. «Этот вид спорта понравился мне сразу, – говорит спортсмен. – Не могу без него ни дня. Родители всегда поддерживают мое увлечение спортом; они хотят, чтобы я участвовал во всех соревнованиях. На сегодняшний день являюсь мастером спорта РК, в 2017 году на IV Молодежных спортивных играх стал бронзовым призером. Я хочу, чтобы молодое поколение всегда стремилось заниматься спортом». 
Данные соревнования были отбором на участие в личном Чемпионате РК среди юношей 2003 года рождения и старше, который пройдет в Жезказгане с 23 по 26 августа. В нем примут участие команды из Астаны, Алматы, Алматинской области, ВКО, Кызылорды, Караганды, Темиртау, ЗКО, Шымкента и, конечно, команда из нашего города. 
Әсем ТІЛЕМІС. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz