Главная » 2018 » Февраль » 9 » «СОРВАНЕЦ» СОРВАЛ АПЛОДИСМЕНТЫ!

«СОРВАНЕЦ» СОРВАЛ АПЛОДИСМЕНТЫ!

09.02.2018 в 12:45 просмотров: 317 комментариев: 0
Жезказган и вправду в шаге от звания «театральной Мекки», во всяком случае, меня в этом убедили две потрясающие премьеры последнего времени, что довелось увидеть на сцене театра имени Кожамкулова. Но если первая постановка была осуществлена силами самих кожамкуловцев, то праздник театрального искусства в минувшее воскресенье всем подарил детский театр-студия «Сорванец», что уже много лет успешно «проживает» под крышей городского Дворца детей и юношества.

Его художественный руководитель и добрый ангел, – Ирина Боровик, взвалившая на свои хрупкие плечи такую бы, казалось, непосильную ношу, как руководство двумя художественными коллективами, – хореографическим ансамблем «Аэлита» и театральной труппой «Сорванца», в очередной раз доказала, что ей по плечу решение любых задач и покорение любых вершин. Десятки девчонок и мальчишек, прошедших через ее школу, навсегда запомнят радость соприкосновения с настоящим творчеством и настоящим искусством. 
Очередной выпуск «сорванцов» как раз был ознаменован премьерой спектакля «Лунный принц». Скажу сразу, что все увиденное напрочь отбросило все мои предвзятые представления о театральной самодеятельности. Все было сделано настолько профессионально и мастерски, что в магию разворачивающегося на сцене действа ты попадаешь буквально с первой минуты. Я не буду пересказывать сюжет этой веселой, а местами – грустной, но весьма поучительной сказочной истории, – в надежде, что ее захотят посмотреть (и им представится такая возможность!) десятки других театралов всех возрастов. Отмечу только великолепную игру юных актеров, что на сцене предстали в образах высокомерной дамы из картины (Аружан Казымова), тряпичной, набитой ватой куклы Глаши (Валерия Сарсенова) старого самовара (Иван Ромаскевич), китайского фонарика (Никита Иглин), горностая (Нурасыл Толеуов), Луны (Диана Шефер) и, конечно же, эксцентричной, но великодушной, храброй и находчивой крысы Авдотьи (Анна Гаврилова). Также похвалы заслуживают не менее великолепные танцевальные номера, что стройной чередой прошли через весь спектакль, причем на сцену было доверено выйти и совсем маленьким начинающим танцорам, и настоящим «профи». Как и положено всякой настоящей сказке, все закончилось хорошо: «чердачные» жители, объединившись, победили наглого и хищного самозванца, поняв для себя раз и навсегда непреложные истины о силе дружбы и необходимости взаимопонимания. 
После окончания спектакля, под шквал аплодисментов, Ирина Боровик поблагодарила всех, кто оказал помощь в подготовке премьерного спектакля. В первую очередь, конечно же, директора театра имени Кожамкулова Еркебулана Жумакенова, его художественного руководителя Темиржана Абдиралима-Жанботаева, директора Дворца детей и юношества Дину Отарбаеву, дизайнера и мастера по костюмам Наталью Кокрикову, Галину Сафронову и директора ИП «Боровик». 

Светлана СОКОЛОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz