Главная » 2018 » Август » 3 » СРОКОМ НА ПЯТЬ ЛЕТ

СРОКОМ НА ПЯТЬ ЛЕТ

03.08.2018 в 07:09 просмотров: 34 комментариев: 0

Как известно, председатели местных и других судов назначаются на должность сроком на пять лет. В связи с этим в Жезказгане сменился председатель городского суда. Им стал 44-летний Жанболат Шортанбаев, ранее возглавлявший специализированный административный суд Темиртау.

Нового председателя представил общественности руководитель Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде РК Нурсерик Шарипов. Рассказывая о Жанболате Шортанбаеве, Нурсерик Каримович отметил, что он долгое время работал в Жезказгане и имеет необходимый опыт председателя суда. «Думаю, трудностей не возникнет», – сказал руководитель Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде республики. 
На состоявшейся в минувшую пятницу встрече Нурсерик Шарипов рассказал также и о пилотных проектах, инициированных Верховным Судом. Один из них – «Ночной суд»: если правонарушитель признает себя виновным и согласен с причиненным ущербом, дело об административном правонарушении можно будет рассмотреть в кратчайшие сроки. Данный проект уже успешно функционирует в нескольких регионах страны. Руководитель Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде РК призвал коллег развернуть работу «ночного суда» и в меднорудной столице. Все это, по словам чиновника, способствует главным целям модернизации судебной системы – открытости судов и дальнейшему повышению уровня доверия населения. 
Назначенный на должность председателя Жезказганского городского суда Жанболат Шортанбаев, в свою очередь, заверил собравшихся, что он и его подчиненные продолжат работу по успешной реализации задач, поставленных Главой государства и председателем Верховного Суда Казахстана. 
Владимир РОМАНЬКОВ. 
Фото В. ШАВНЕВА.



НАЗНАЧЕНИЕ

Указом Президента Республики Казахстан №717 от 18. 07. 2018 года назначен председателем городского суда г. Жезказгана 
Жанболат Бектурсынович ШОРТАНБАЕВ

Родился 17 февраля 1974 года в поселке Актогай Карагандинской области. 
В 2000 году окончил Карагандинский Государственный университет им. Е.А. Букетова по специальности «Правоведение». 
С ноября 1996 года по июль 1998 года – инженер-экономист АОЗТ «Жезказган-руда». 
Работал главным специалистом Жезказганского межрайонного отдела контроля транспорта и автодорог (март – сентябрь 1999 года), специалистом ДГП «Акпарат» при Генеральной прокуратуре РК (январь – апрель 2000 года). 
С апреля 2000 года по август 2005 года – помощник прокурора, старший помощник прокурора города Жезказган. 
Судья Жезказганского городского суда Карагандинской области (август 2005 года – апрель 2013 года). 
Председатель специализированного административного суда города Темиртау (апрель 2013 года – июль 2018 года). 
С июля текущего года – председатель Жезказганского городского суда Карагандинской области.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz