Главная » 2015 » Октябрь » 22 » СТАРОСТЬ – В РАДОСТЬ

СТАРОСТЬ – В РАДОСТЬ

22.10.2015 в 18:36 просмотров: 896 комментариев: 0 Благотворительность
Под таким девизом прошла благотворительная акция, организованная волонтерами общественного объединения «Мейрімді жүрек». 21 октября инициативная группа  волонтеров отправилась в КГУ «Медико-социальное учреждение престарелых и инвалидов города Жезказгана Карагандинской области» с визитом внимания, добра и соучастия.

Как говорится, дорог не подарок, а дорого внимание, особенно тем, кто особенно в нем нуждается, поэтому акция общественного объединения была нацелена на то, чтобы без него не остался никто:
«Главным лейтмотивом объявленной акции было желание – не оставить без внимания ни одного подопечного Дома престарелых и инвалидов города Жезказгана. Ведь даже небольшой подарок для его   подопечных стал настоящим символом внимания и соучастия. Мы благодарны всем людям, которые откликнулись и собрали вещи, в том числе, нашим волонтерам, которые безвозмездно трудятся во благо нуждающихся и обездоленных. Это еще раз доказывает прописную истину – мир не без добрых людей», – резюмировала председатель общественного объединения «Мейрімді жүрек» Эльвира Алпанбаева. 
Подопечные Дома престарелых были рады встречи с волонтерами. Каждый из них, а это без малого 239 человек, получил памятный подарок и открытку, которые долго будут напоминать им об этой теплой встрече. А также Эльвира Кадиржановна вручила сертификат на годовую подписку  еженедельника «Жезказганский вестник» на 80 экземпляров на общую сумму 184000 тенге. Также почетными грамотами были отмечены директор дома престарелых Зауреш Бирмагамбетова и сотрудница учреждения Айгуль Шаханова. А начинающая  пробовать себя в писательской стезе Светлана Якушова была удостоена диплома и денежной премии. Светлана (подопечная Дома престарелых) недавно воплотила свою мечту, опубликовав в газете «Жезказганский вестник» свой рассказ. 
Эльвира Алпанбаева поблагодарила волонтеров объединения Викторию Фомину, Ольгу Пугач, Альбину Григорову, Наталью Закревскую, Лелю Смолянскую, Марию Этуш, Юлию Хмелевую, Ольгу Журавлеву, Дяктереву Елену, Севду Левченко за активное участие в проведении благотворительной акции. 
Следует отметить, что  стены библиотеки Дома престарелых отныне будут украшать особенные подарки, сделанные руками гимназистов  школы № 26. Как оказывается мало нужно для того, чтобы подарить улыбку и внимание. Общественное объединение благодарит всех жезказганцев и сатпаевцев, принявших участие в благотворительной акции. А искренние слова благодарности от растроганных подопечных  – чем не лучшая награда за соучастие и неравнодушие?
Алла АФЗАЛОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz