Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » «СВЕРИМ СЧЕТА!»

«СВЕРИМ СЧЕТА!»

17.09.2018 в 06:26 просмотров: 66 комментариев: 0
Так можно было бы перефразировать главный посыл информационного обращения к населению города от ТОО «Казэнергоцентр», что было опубликовано в последнем номере нашей газеты.

Я задалась задачей не только внимательно его прочитать, но и понять, насколько важно будет для каждого рядового потребителя следовать его призывам. Итак, ТОО «Казэнергоцентр» уведомил нас о том, что с 13 августа 2018 года им была возобновлена работа по определению оплаченного объема электрической энергии в ТОО «Жезказган энергосбыт» с единовременным заключением индивидуального договора с ТОО «Казэнергоцентр». А для этого потребители должны предоставить заявление, удостоверение личности собственника недвижимости, документ, подтверждающий право собственности с отметкой о регистрации в органах юстиции, либо справку о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и его технических характеристиках, а также оригиналы платежных документов (кассовые чеки, квитанция об оплате, электронный чек), подтверждающие оплату в ТОО «Жезказган энергосбыт». Чуть ниже было пояснено, что все «вышеуказанные документы необходимы для фактического подтверждения оплаты за потребленную электрическую энергию и определение ее объемов», так как после определения суммы произведенных оплат будет произведен расчет объема потребленной энергии, учитывая применяемый тариф на момент оплаты в ТОО «Жезказган энергосбыт». Таким образом, «рассчитанные кВт.ч будут умножены на тариф ТОО «Казэнергоцентр» за аналогичный период, и данная сумма будет отражена в платежном документе с последующим непредъявлением данной суммы к оплате до момента выяснения всех обстоятельств». Вместе с тем ТОО «Казэнергоцентр» уведомил потребителей, что при отсутствии документов, подтверждающих оплату в ТОО «Жезказган энергосбыт», всю сумму задолженности оно предъявит потребителю к оплате, в том числе и через судебные органы, а также ограничит подачу электрической энергии. При этом необходимо предоставить все документы в срок до 1 ноября текущего года. 
А теперь ответим на вопрос: «Для чего это необходимо ТОО «Казэнергоцентр»? Для того, чтобы точно и документально зафиксировать сумму ущерба от деятельности ТОО «Жезказган энергосбыт» и подать на них в суд. «Для чего это нужно рядовому потребителю?» Ответ напрашивается сам собой: конечно, ради собственного спокойствия, ведь в противном случае, даже если вы исправно оплачивали счета в «Жезказган энергосбыте», но не подтвердили этого документально, вам грозят отключения и судебные тяжбы. Также не лишним будет знать, что в случае предоставления документов об оплате эти деньги с ТОО «Жезказган энеросбыт», как незаконно полученные, будет взыскивать само предприятие «Казэнергоцентр». В противном случае сам потребитель уже в частном порядке будет вынужден обращаться в суд за взысканием долгов с ТОО «Жезказган энергосбыт». Во всяком случае, именно так мне прокомментировали данную ситуацию в абонентском отделе «Казэнергоцентра». 

Светлана СОКОЛОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz