Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » ТАМ, ГДЕ РОЖДАЕТСЯ ЛЮБОВЬ, ИЛИ ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ

ТАМ, ГДЕ РОЖДАЕТСЯ ЛЮБОВЬ, ИЛИ ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ

06.11.2015 в 09:08 просмотров: 604 комментариев: 0 Линия судьбы
 Эту удивительную историю я хотела бы посвятить удивительным волшебникам – волонтерам 
ОО «Мейрімді Жүрек»,  в частности, Леле Смолянской, благодаря которой начались многие добрые дела.

Пусть мама услышит, пусть мама придет,
Пусть мама меня непременно найдет!
Ведь так не бывает на свете,
        Чтоб были потеряны дети…
Слова песни из  мультфильма 
«Мама для мамонтенка»

Несомненно, ребенок – это чудо. Чудо из чудес, оно продолжение нас самих.  Но случается так, что пути его появления в нашей жизни бывают разные. Жили себе два существа и не знали друг о друге, но Вселенная сделала свое благое дело. По милости божьей или по велению судьбы женщина обрела сына, а мальчик обрел долгожданную  маму…


СТРАННЫЙ СОН, ИЛИ КАК У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ РЕБЕНОК
Виктория – не из робкого десятка женщин. Хваткая, деловая, уверенная в себе, к тому же прекрасная мать и жена. Совсем недавно ее привычная жизнь поменялась полностью: в ее доме появился новый житель, трехлетний мальчишка из Дома малютки, ставший в одночасье самым родным ее обитателем. Сейчас Вика с улыбкой вспоминает тот странный сон. Приснился ей отец и говорит: «Почему ты не доделываешь того, что задумала раньше?». Женщину сон, откровенно говоря, поразил.  Решение о том, чтобы взять ребенка на воспитание, было принято не случайно.  И на вопрос: «А  откуда появилось  само это желание – взять ребенка?». Вика пояснила: 
– Я  всегда хотела взять ребенка, потому что сама воспитывалась в интернете, и поэтому знаю, что это такое – хотеть жить в семье, иметь свой дом. Помню, как на каникулах я всегда мечтала о том, что бы на это время меня кто-нибудь из родственников забрал к себе в семью, честно, пионерский лагерь «Орленок» не радовал, – вспоминает она.
 Буквально на следующий день после того памятного сновидения  женщина пошла в Дом малютки. 
– Когда я пришла, если честно, то даже не знала, за кем именно, потом мне сказали, что есть тут один мальчик, Владик. Когда услышала имя, испытала нечто похожее на шок. Дело в том, что покойный папа во сне сказал, что я должна забрать отсюда мальчишку с именно таким именем, честно говоря,  было до мурашек волнительно, так все было необычно, – вспоминает тот момент Вика. Увидев мальчика впервые, она поняла, что уйдет только с ним. Потом сообразила, что  собой ничего не взяла. И спросила его: «Что ты хочешь?!». «Домой»,- ответил мальчик. Тогда она и поняла, что это знак свыше. И ничего не случайно. Или – почти не случайно. Просто тогда ангел свыше совершил важную миссию, и встреча состоялась!. Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети… 

ОН – НАШЕ СОЛНЫШКО

Заходя в просторный и уютный дом Вики сразу слышу детский голос и топот маленьких ножек. Белобрысое чудо нежно обнимает меня за шею так, словно мы уже давно знакомы.
«Слушай, а ведь он очень сильно похож на тебя,  словно ты его родила»,  – замечаю я очевидное  и удивительное сходство двух этих людей, первое знакомство которых состоялось пару месяцев назад. Сейчас женщина вспоминает, что сама не ожидала, что все так быстро закрутится. Два года назад, когда она впервые осознанно решила взять ребенка, у нее были некоторые проволочки с документами, поэтому сама не ожидала, что так быстро все получится.
«Честно говоря, никаких проблем не было, все решалось быстро и оперативно. Благодарна людям, которые просто шли навстречу, помогали с документами, я еще списывалась с людьми в одной из социальных сетей, которые тоже хотят взять ребенка.  С некторыми из них мы общаемся и сейчас. Могу сказать, ничего не бойтесь, все компетентные органы помогают, конечно при условии соблюдения всех требований»,  – рассказывает Виктория.
«А не страшно было брать на себя такую ответственность, все-таки, как не крути, узы-то, по сути, не кровные», – осторожно спрашиваю я.
«Знаешь, нет, это решение было осознанное. Мало ли, что может быть в жизни, и ссылаться на гены вряд ли правомерно.  Вот у меня тоже могло сложиться как-то не так, но все хорошо, как видишь»,  – ответила она.
Пока мы ждали официального разрешения на публикацию, у Владика началась совсем счастливая жизнь. 
«Он у нас как будто всю жизнь жил. Главный маленький человек в семье», – сообщила по телефону Вика. 

«ЭТО ОБЫКНОВЕННЫЙ ПОСТУПОК, КОТОРЫЙ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ…»

Разговор продолжился за кружкой чая с домашним вареньем. Владик охотно ест домашний суп и поглядывает на меня.
«Он, наверное, тебя сначала с сестрой перепутал, сразу побежал, а сейчас смотри-ка,  разглядел», – резюмирует женщина.
«Это, наверное, подвиг, взять чужого ребенка», – размышляю я вслух  за чашкой чая.
«Подвиг?!? Я не считаю, что это подвиг. Вот если бы я ребенка спасла, в колодец он там упал бы, или из воды вытащила, тогда это был бы подвиг. А так – это просто поступок, который может сделать каждый, в любое время, все взвесив и приняв решение. Кстати, очень много людей на самом деле задумывается об усыновлении. В обсуждениях в одной из социальных сетей, когда Вика озвучила появление нового члена семьи, реакция была неоднозначной. Кто-то, действительно, искренно радовался, а кто-то искал подвох. Ведь, как опекун, Вика будет получать пособие.
«Это, конечно, смешно меня в этом упрекнуть, разве это большие деньги, да и я не обращаю внимания на подобные выпады, мнения со стороны, много в большей степени положительных отзывов, люди и, правда, разные, всем не докажешь, что хочешь только лучшего. Я сделала, что хотела, и думаю, в этом есть и божий промысел», – говорит Вика. Очень хочется верить, что сейчас в этой счастливой семье на одного счастливого человека стало больше. За время оформления всех документов Владику помогли получить место в детском саду, у него появилось много новых игрушек и одежды.
«Мое»,– показывает Владик, глядя на меня. «Теперь у тебя все твое»,- думаем мы и радуемся вместе с ним. Оказывается, пока готовился материал, в семье узнали, что сноха Татьяна ожидает ребенка, и срок ее беременности на момент выхода статьи составит 7 недель – ровно столько (!), сколько Владик пребывает в доме. И еще: двоюродная сестра Ольга вместе с мужем Павлом приняли решение взять на воспитание родных брата и сестренку. Сейчас идет процесс оформления документов.

ВМЕСТО Р.S.
 
Из дома Виктории я уходила с большим позитивом в душе. Эта случайная, по своей сути, встреча стала одной из историй тех семей, которые не бояться взять ответственность за жизнь маленького человечка, у которого сбылась главная мечта: появился родной дом, и нашлась мама. Издавна у казахского народа  не было Детских домов и Домов престарелых, они всегда заботились о сиротах и проявляли внимание и уважение к старшим. Благодаря таким людям с большим сердцем как Виктория сначала года в Казахстане закрыли 7 детских домов. Радует, что в настоящий момент многие по зову собственного сердца, или каких-либо других жизненных обстоятельств берут на себя такую ответственность.  Радует, что в этом мире, на самом деле, есть замечательные люди, способные на поступки. Пусть у них все будет хорошо, и пусть сердца всех таких добротворцев дышат в унисон добра, тепла и радости. 

БЛАГОДАРНОСТЬ
Семья Виктории выражает особую благодарность за помощь в оформлении документов руководителю отдела образования города Жезказгана Ержану Курмашевичу Кошербаеву, а также главному специалисту, выполняющему функции по опеке и попечительству в отделе образования города, Гулнаре Сейтжановне Сейтжановой за содействие в оформлении опекунства, а также руководителю операционного зала отдела ЦОН г. Жезказгана Сауле Нысамбаевой.
«Гулнара Сейтжановна оказывала огромную моральную поддержку, звонила, узнавала, как у нас дела. Спасибо таким специалистам, глядишь, с таким участием в работе в Казахстане  скоро совсем не останется Детских домов, – резюмирует Виктория Соколова. И еще, самое главное, неоценимую поддержку оказали самые близкие  и родные Вики – муж Алексей, сын Георгий, дочь Надежда, сноха Татьяна, сестры, Наталья и Ольга, и их семьи, и чета Сеитовых: Серик и Наталья, и лучшая подруга Наташа. Их ежедневная поддержка дорогого стоила, того, что не купишь ни за одни деньги мира. А это факт, который еще раз доказывает – в мире много хороших людей. И радует, что в очередной раз сработал Закон добра нашей Вселенной, организовавший почти случайные события в счастливую историю.
Алла Афзалова.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz