Главная » 2017 » Май » 26 » ТЕСТ НА УВЕРЕННОСТЬ

ТЕСТ НА УВЕРЕННОСТЬ

26.05.2017 в 12:47 просмотров: 356 комментариев: 0 Здоровье
В минувшую субботу, накануне Всемирного дня памяти людей, умерших от СПИДа, ТОО «Журек» и центр СПИД провели совместную акцию под названием: «Проверь себя – пройди тест на вич!». В рамках этого мероприятия жители города смогли бесплатно сдать тест на вич, а также измерить свое артериальное давление.

Место проведения – рынок «Шаруа» – выбрано организаторами неслучайно. Как неслучайно и время проведения акции – субботнее утро. Жезказганцы в эти часы, как правило, идут на ярмарку – покупать продукты питания на следующую неделю. Благо погода располагала. Это позволило организаторам акции «Проверь себя – пройди тест на вич!» охватить максимальное количество людей.
Участники акции поделились по возрастному признаку: если люди преклонного возраста изъявляли желание измерить свое артериальное давление, то молодежь в основном сдавала тест на вич. Сдал кровь на анализы и ваш покорный слуга. Ведь такое обследование – своеобразный тест на уверенность: человек может быть вич-положительным, но при этом чувствовать себя абсолютно здоровым. Румянец на вашем лице еще ни о чем говорит. А береженного, как говорится, берегут…
Кстати, сведения о результатах тестирования – информация сугубо конфиденциальная. Разглашать ее врачи не имеют права, это уголовно наказуемое преступление. За это беспокоиться не стоит.
Сдав тест на вич в субботу, результаты можно будет узнать во вторник. Для этого, само собой, нужно прийти лично. Наличие документа, удостоверяющего вашу личность, – обязательно. Адрес Центра по профилактике и борьбе со СПИДом: г.Жезказган, ул.Пирогова, 9 («больничный городок»).

Отметим, что данная акция – одно из мероприятий, запланированных Жезказганским отделом КГП «Карагандинский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД». В течение мая в Жезказганском регионе будут проведены и другие тематические мероприятия, главная цель которых – еще раз проинформировать население о путях передачи, средствах и методах защиты от вич-инфекции.

Владимир РОМАНЬКОВ.
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz