Главная » 2020 » Июль » 15 » ТОКАЕВ: Казахстанцам выплатят 42 500 тенге за июль

ТОКАЕВ: Казахстанцам выплатят 42 500 тенге за июль

15.07.2020 в 18:13 просмотров: 78 комментариев: 0
Карантинный режим будет продлен до конца июля. Также нуждающимся Правительство выплатит по 42500 тенге. Об этом Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев написал в своем «Твиттере», передает NUR.KZ.

«Первые признаки стабилизации нужно закрепить, эти две недели станут ключевыми. Правительство выплатит 42,5 тыс. тенге за июль нуждающимся», — написал он. Отметим, что новые условия получения данной соцвыплаты станут известны после заседания правительственной комиссии. Напомним, ранее социальная выплата в 42 500 тенге назначалась в период режима ЧП — с 16 марта по 11 мая. Так, первую выплату казахстанцы получили в период с 16 марта по 15 апреля, вторую — с 16 апреля по 11 мая. Позже несколько раз сообщалось о том, что казахстанцы смогут повторно подать заявки на получение 42 500 тенге. Ранее мы рассказывали о том, при каких случаях казахстанцы смогут снова претендовать на данную соцвыплату.
Так, согласно правилам социальной выплаты, на случай потери дохода этот вид материальной помощи назначается в размере одной минимальной зарплаты, утвержденной на данный момент. На такую соцвыплату могут претендовать потерявшие доход из-за ЧП участники системы социального страхования. Это трудящиеся, за которых были произведены соцотчисления в Государственный фонд социального страхования, откуда и производятся разного рода социальные выплаты. Среди получателей могут быть наемные работники, предприниматели, самозанятые, трудящиеся по договору ГПХ и плательщики ЕСП, в который входят и социальные и пенсионные взносы, а также подоходный налог.
Кому положена выплата 42500 тенге 
в июле
Помощь на продуты питания получат более миллиона человек из социально уязвимой категории граждан. Пособие 42 500 тенге получат казахстанцы, оставшиеся без работы в период усиления карантина. Об этом сообщил Премьер-министр страны Аскар Мамин на заседании Правительства.
Выплаты будут осуществляться на основании заявок работодателей, индивидуальных предпринимателей, самозанятых.
«По поручению Главы государства мы принимаем решение осуществить на период ограничительных мер социальные выплаты по потере дохода в размере минимальной зарплаты — 42 500 тенге — за один месяц. Выплата будет осуществляться на основании заявок работодателей, индивидуальных предпринимателей и самозанятых, чья деятельность была ограничена усилением карантинных мер», — пояснил Мамин.
Министерству труда поручено продолжить, как и в период ЧП, осуществление денежной помощи на продукты питания отдельным категориям населения — это более одного миллиона человек.
«Поручаю произвести проактивно назначение адресной социальной помощи на третий квартал текущего года на основе имеющихся данных», — сказал Премьер.
Автоматически будут продлены на три месяца сроки инвалидности, переосвидетельствование которых выпадает на период карантина.
источники: Nur.kz, Sputnik.kz
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz