Главная » 2020 » Июнь » 10 » ТРИ ФОНТАНА…

ТРИ ФОНТАНА…

10.06.2020 в 21:06 просмотров: 102 комментариев: 0
Лето законно вступило в свои права, взрослые и дети, так долго ждавшие наступления самого жаркого сезона, несказанно рады первым дням июня. Пока в условиях карантина им проходится довольствоваться лишь уличными прогулками, что горожане делают с большим удовольствием, но с обязательным соблюдением масочного режима и социального дистанцирования в 1,5-2 метра. Однако после окончания карантина, разрешения санитарных врачей и небольшого обновления согласно «Дорожной карте занятости 2020-2021», места отдыха, парки и скверы вновь откроют свои двери для жезказганцев всех возрастов. 

Как правило, в список тех мест, где горожане обычно любят проводить время со своей семьей, входит фонтан – центр не только водной феерии, но и объект консолидации всего  детского  населения в городе.  
Именно фонтаны, наряду с другими объектами,  в рамках благоустройства в городе Жезказгане согласно «Дорожной карте занятости» были обновлены. Так, руководитель Жезказганского отдела ЖКХ ПТ и АД Куанышбек Сансызбаев совместно со СМИ провел очередной объезд по ремонтирующимся объектам, в числе которых были городские фонтаны. 
Согласно итогам государственных закупок, победителем определен подрядчик ИП «Медет». Общее количество задействованных рабочих  на фонтане, расположенном на площади Первостроителей, – 15 человек, из которых по линии Центра занятости на работу трудоустроены 7 человек, в целом из Центра занятости для ремонта по трем фонтанам направлен 21 человек.   
По условиям заключенного договора в процессе ремонта находятся три фонтана, расположенные в разных районах города: на площади Первостроителей, на бульваре Гарышкерлер и в парке «Наурыз». В рамках проведения ремонтных работ на этих объектах будет заменено насосное оборудование со старого на новое,  проведена установка светового оформления, частично заменены плиты перекрытия фонтанов. Общая сумма договора составляет 53 млн. тенге.  
– В целом работы по ремонту фонтана на площади Первостроителей завершены почти на 90%. Произведена  заменены старых насосов на новые, заменена плитка, увеличено количество светильников вокруг фонтана, планируется  подключить музыкальное сопровождение. Сегодня, в понедельник, у нас день профилактики, фонтан обычно чистят и приводят в порядок. Также хотим отметить, что в связи с карантином режим работы фонтанов укорочен до 22.00, просим население отнестись с пониманием, – отметил подрядчик. 
По словам руководителя Отдела ЖКХ ПТ и АД Куанышбека Сансызбаева, в г. Жезказгане в соответствии с программой развития «Дорожная карта занятости 2020-2021» по линии развития и благоустройства жилищно-коммунального хозяйства реализуется 29 проектов на общую сумму 1 млрд 850 млн 607 тыс. тенге, через Центр занятости на данные объекты должны трудоустроить 195 человек. На данный момент завершены шесть объектов: 
1) Обеспечение энергоэффективного освещения и содержание бульвара Гарышкерлер перед зданием партии «Nur Otan» в г. Жезказгане;
2) Освещение улиц Гагарина, Тимирязева, Есенберлина;
3) Обеспечение энергоэффективного освещения и содержание освещения автодороги в сторону гостиницы «Байконур»;
4) Установка опор освещения села Кенгир и станции Теректы;
5) Замена светильников села Кенгир;
6) Установка опор освещения села Кенгир.
В текущем месяце четыре объекта на стадии завершения: обеспечение энергоэффективного освещения и содержание освещения 4,5,6 микрорайонов города, а также 2-го  района, установка опор освещения поселка Пристанционного, снос дома по улице Женис, 11.
Помимо этого, продолжаются работы на 13 объектах: благоустройство двора по бул. Гарышкерлер, 21а -19, текущий ремонт и содержание трех фонтанов, обслуживание  порывов и текущий ремонт канализационных и водопроводных сетей села Кенгир, ремонт хозпитьевого водопровода по улице Бектепбергенова, село Талап, изготовление контейнерных площадок по твердо-бытовым отходам, а также ремонт водопроводных сетей в селе Кенгир, текущий ремонт коммунальных сетей, ремонт канализационных сетей 7-8 микрорайонов, ремонт фасадов и крыш в МЖД. Средний ремонт улицы Холмецкого, средний ремонт дорог от ТЭЦ  до села Корганбай, протяженностью 30 километров, благоустройство территории вокруг композиции  «Казахстан», ограждение парка села Талап. 
Работы по линии «Дорожной карты занятости» продолжают идти в штатном режиме. 
Тамилла САЛИМОВА.
Фото В. ШАВНЕВА.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz