Главная » 2019 » Ноябрь » 29 » У КОМИССИИ НА КОНТРОЛЕ

У КОМИССИИ НА КОНТРОЛЕ

29.11.2019 в 06:37 просмотров: 31 комментариев: 0
Постановлением акима г.Жезказгана №24/05 от 05.08.2019г., решением Жезказганского городского маслихата №37/331 от 26.08.2019г., согласно Типовому положению Комиссии по делам  несовершеннолетних и защите прав ребенка, утвержденному Постановлением Правительства Республики Казахстан от 11 июня 2001 года №789, при акимате г.Жезказгана утвержден состав Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Комиссия образуется в составе председателя, заместителя председателя, членов комиссии и ответственного секретаря. Председатель и ответственный секретарь занимают штатные должности в аппаратах государственных органов. В состав комиссии входят депутаты соответствующих маслихатов, представители органов внутренних дел, образования, культуры, здравоохранения, юстиции, уполномоченного органа по вопросам занятости, опеки и попечительства, общественных и иных организаций, заинтересованных в профилактике правонарушений, безнадзорности и беспризорности среди несовершеннолетних. 
На Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при акимате города (далее – Комиссия) рассматриваются все противоправные деяния подростков и их родителей, где по каждому из них выносится соответствующее решение. 
На днях в здании акимата проведено заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В ее составе заместитель акима города Жезказгана  Акилбекова Зина Жуманазаровна (председатель комиссии), главный специалист Отдела государственно-правовой работы Алия Жылкибаева (ответственный секретарь комиссии), заместитель руководителя Отдела занятости и социальных программ города Жезказгана Сауле Туткушова, директор детского дома им.Маруы Кулушевой Газиз Жетибаев, заведующий наркологическим отделением КГП «Областной наркологический диспансер» Жангельды Абилхамитов, главный специалист РГУ «Управление юстиции» Жанар Жолдасова, заведующая КГУ  «Жезказганская городская психолого-медикопедагогическая консультация» Алма Абдимуратова, главный специалист,  осуществляющий функции по опеке и попечительству, ГУ «Отдел образования г.Жезказгана» Карлыгаш Мушенова, старший участковый инспектор полиции ГЮП ОМПС УП г.Жезказгана Жансауле Курманбаева, специалист Центра молодежных инициатив Изтолеу Тусупов.
Согласно решению комиссии, родители несовершеннолетних привлекаются к административной ответственности по ст.127 КоАП РК «за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей». 
Вместе с тем, согласно утвержденному плану работы Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на 2019 год, на заседаниях комиссии заслушиваются отчеты руководителей заинтересованных государственных органов, учреждений, организаций о проделанной работе по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних и другие темы. На сегодняшний день комиссией заслушано 29 докладов.

Лаура БАЙДОСОВА. 
Фото автора.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz