Главная » 2018 » Октябрь » 26 » У ТАЛАНТОВ НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ

У ТАЛАНТОВ НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ

26.10.2018 в 07:35 просмотров: 101 комментариев: 0

Настоящий талант не ограничен ни какими рамками. Огромная созидательная сила творчества и искусства преодолевает любые границы, разрывает все преграды и даже на время побеждает неизлечимые недуги. Эту удивительную силу искусства продемонстрировали все участники состоявшегося на днях регионального фестиваля «Алый парус надежды» самодеятельного творчества людей с ограниченными возможностями, посвященного 20-летию Астаны.

Традиционный фестиваль талантов людей с ограниченными возможностями в этом году перешагнул свои рамки и продемонстрировал свою безграничность, как по возрастному составу участников, так и по диапазону представленных жанров: хоровое и вокальное пение, декламация, хореография, игра на народных инструментах, исполнение классической и современной популярной музыки и многое другое. Активными «содеятелями» праздника самодеятельного творчества стали воспитанники инклюзивного детского сада «Айсулу», городского специализированного Дома культуры «Лира», центра реабилитации детей с ограниченными возможностями «Аялы алақан», а также коллективы из Сатпаева, учащиеся школ №№ 3,10,13,21. Их тепло поприветствовала заместитель акима города Зина Акилбекова, выразившая уверенность в том, что прошедший фестиваль зажжет и новые звезды народных талантов, и целые созвездия уникальных и самобытных дарований. Следует отметить, что в этом году региональное мероприятие прошло одновременно на нескольких площадках: в холле театра развернулась выставка «Мой мир», на которой были представлены образцы декларативно-прикладного искусства, картины и фотоработы людей с ограниченными возможностями; в спортивном комплексе «Улытау» и на стадионе «Металлург» состоялись гонки на инвалидных колясках, соревнования по шашкам, легкой атлетике, мини-футболу, настольному теннису, дартсу, пауэрлифтингу и стрельбе. 
А старт фестивалю положило выступление специально приглашенного гостя из Алматы, победителя недавно прошедшего регионального фестиваля бардовской песни «Волшебные струны гитары» Игоря Рогожникова. Затем на сцене представители Дома культуры «Лира» Николай Ожог, Анна Бахтиярова, Анна Леонте продемонстрировали жестовое пение. Замечательные юные певцы Дмитрий Некрасов и Ерасыл Ижанов до глубины сердца тронули зал проникновенным исполнением песен «Мама» и «Астана». Воспитанники уникального центра дневного пребывания «Аялы алақан» представили флэшмоб «Моя Астана», а Ярослав Гребенщуц продекламировал стихотворение, посвященное нашей юной красавице-столице. Самые маленькие участники фестиваля – воспитанники инклюзивного детского сада «Айсулу» показали исполненную доброты и оптимизма хореографическую композицию. Хор школы №13 исполнил песню о школе, а ее уникальный ученик Асылхан Абдисултан песню об Астане. Людмила Сейдахметова представила высокий образец казахского национального искусства игры на добре, Николай Александрович Гусев очень душевно спел песню «Мои края родные», а Жеңіс Рахметуллаевич Башкенов – хит 90-ых – песню «Белые розы». Порадовало зрителей и выступление учеников школы №3, представивших и зажигательный рок-н-ролл, и песню «Новый день», и стихотворение, посвященное столице. Участников фестиваля наградили грамотами, сладкими призами и денежными премиями от городского акимата. Прошедший фестиваль подарил много ярких эмоций, настоящих душевных потрясений, и его самым главным открытием стало утверждение высокого творческого начала человека, преодолевающего все невзгоды и физические немощи.
Светлана СОКОЛОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz