Главная » 2020 » Апрель » 10 » Угрозы подтопления жилых домов в Карагандинской области нет

Угрозы подтопления жилых домов в Карагандинской области нет

10.04.2020 в 11:19 просмотров: 122 комментариев: 0

На сегодняшний день в Карагандинской области нет угрозы и случаев подтопления жилых домов. О паводковой обстановке в регионе рассказали заместитель акима области Ермаганбет Булекпаев и начальник Департамента по ЧС Ибрагим Кульшимбаев.

Паводковую обстановку спасатели оценивают, облетая область на вертолётах. Они осматривали регион с воздуха уже пять раз.
С помощью космомониторинга отслеживают площадь снежного покрова в регионе. По последним данным, он составляет 10% - на севере Осакаровского, частично - в верховьях Нуринского и Бухар-Жырауского районов.

На основных водохранилищах области увеличился приток талых вод. Ситуация полностью под контролем сотрудников Департамента по ЧС.

- Паводковый период проходит спокойно, во многом благодаря превентивным мерам. Это вывоз снега, подрыв льда на 18 участках рек, контролируемые сбросы из водохранилищ, прочистка водопропускных труб. Всего мы прочистили более 4 900 сооружений на железных и автомобильных дорогах, - сообщил Ибрагим Кульшимбаев.

Он отметил, что Департамент по ЧС полностью оснащён необходимой техникой: вездеходами, болотоходами и вертолётами. Личный состав снабжён гидрокостюмами, защитными костюмами, масками, перчатками и противогазами.

Несмотря на режим чрезвычайного положения, в регионе продолжает круглосуточно работать противопаводковый штаб. В него входят сотрудники Департамента по ЧС, акимата области, управлений и региональных служб.

- Если жителей какого-либо населённого пункта придётся эвакуировать, мы это сделаем согласно протоколам, вне зависимости от режима ЧП. Тем не менее пока угрозы подтоплений нет. На контроле держим 174 потенциально паводкоопасных населённых пункта. В районах области дежурят шесть наших групп, - сказал начальник Департамента по ЧС.

Если вы оказались в ситуации, когда требуется экстренная помощь, можете обратиться по номерам: 112, (8-7212) 43-36-36 и (8-7212) 43-37-37.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz