Главная » 2019 » Ноябрь » 15 » УМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ОБРАЗОВАНИЕ И ИНДУСТРИЯ

УМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ОБРАЗОВАНИЕ И ИНДУСТРИЯ

15.11.2019 в 06:54 просмотров: 42 комментариев: 0
В начале ноября в городе Жезказгане состоялась ІІІ республиканская научно-практическая конференция имени академика Казахской ССР О.А.Байконурова «Индустрия 4.0: STEАM-технологии в образовании», организованная республиканским научно-практическим центром «Дарын» Управления образования Карагандинской области при поддержке Министерства образования и науки Республики Казахстан на базе Жезказганского универститета имени О.А.Байконурова.

Следует отметить, что данное мероприятие проходит с 2017 года в рамках реализации  государственной программы развития моногородов на 2012-2020 годы. 
Данный научный форум ставил перед собой задачи выявления и обобщения эффективного педагогического опыта, был нацелен на обмен идеями и творческими инициативами, способствующими развитию человеческого капитала.
Основными направлениями работы конференции стали  дискуссионные площадки по пяти темам: «Краеведение – национальная модернизация», «Умные технологии – возможность развития производительности труда», «Культура Великой Степи», «Развитие современной естественно-математической науки», «Ключевые мессенджи воспитания – качества, достойные XXI века: «Рухани жаңғыру».
Таким образом, исследования, вынесенные на рассмотрение на прошедшей научно-практической конференции, касались ключевых аспектов развития современной научной мысли в стране. Они самым непосредственным образом стали реализацией основных положений государственной программы по модернизации общественного сознания, так как напрямую были связаны с идеями по изучению истории и культуры родного края, отражали великое культурное наследие кочевников, раскрывали проблемы и достижения естественно-математических дисциплин в Казахстане и мире, рассматривали, каким образом применение современных «умных технологий» отразится на возможностях развития производительности труда, и многое другое.
Научно-практическая конференция проводилась в два этапа,  начало ей было положено работой дискуссионных площадок, что была организована на базе средней общеобразовательной школы №10 города Жезказгана, а продолжилась она пленарным заседанием, прошедшим в зале Дома дружбы и культуры народов.  
В конференции приняли самое активное участие педагоги Карагандинской, Кызылординской, Акмолинской, Алматинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской областей, городов Нур-Султана, Алматы, Жезказгана и Сатпаева.
Участники ІІІ республиканской научно-практической конференции имени академика Казахской ССР О.А.Байконурова «Индустрия 4.0: STEАM-технологии в образовании» получили уникальную возможность прикоснуться к замечательным памятникам национальной духовной культуры, воочию увидеть их, посетив сакральные места Жезказганского региона, – мавзолей Алашахана, Музей истории горного и плавильного дела в поселке Жезды имени Макена Торегельдина.
 Следует сказать, что состоявшийся научный смотр стал заметным явлением в научной и культурной жизни нашего региона, а все победители и призеры конференции были отмечен дипломами I, II, III степени Министерства образования и науки Республики Казахстан, благодарственными письмами республиканского научно-практического центра «Дарын».

    Светлана СОКОЛОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz