Главная » 2019 » Ноябрь » 8 » УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ

УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ

08.11.2019 в 06:43 просмотров: 35 комментариев: 0
Жители нашего города и всего региона с 4 по 8 ноября получили уникальную возможность обследования и коррекции проводимого лечения у лучших специалистов из областного центра. Благодаря инициативе руководства Управления здравоохранением Карагандинской области в лице Ержана Нурлыбаева в Жезказган прибыли специалисты  из областной клинической больницы Караганды. 

Руководитель Жезказганского зонального управления здравоохранения Ляззат Набиевна Ранова при личной встрече с корреспондентом нашей газеты отметила, что всем хорошо известен тот факт, что в нашем городе, как и во многих других небольших населенных пунктах страны,  имеется дефицит узких специалистов. И вот, для того чтобы решить данную проблему, к нам по инициативе руководителя Управления здравоохранения Карагандинской области  приехали узкие специалисты, врачи высшей квалификации областного уровня, такие как пульмонолог, ревматолог, эндокринолог, нефролог, гастроэнтеролог  и невропатолог. 
– Об этом посредством ресурсов социальных сетей мы оповестили  наших жителей, – отметила она. – Прием узкими специалистами из областной клинической больницы города Караганды проводится исключительно на бесплатной основе, а для записи на консультацию необходимо  иметь при себе только направление участкового врача семейной амбулатории. Уже в первый день приема обследование у карагандинских специалистов прошли 80 человек. Всех тех, кто не успел сразу, в первый день попасть на прием к приехавшим врачам, записали на следующий.
 Ляззат Набиевна отметила, что воспользоваться предоставленными услугами высококлассных специалистов могут не только жители нашего города, но и все проживающие в нашем обширном регионе. Это и жители городов Сатпаева и Каражала, население Улытауского и Жанааркинского районов, жители Жайрема и т.д.
–  В будущем, – отметила она, – мы планируем пригласить в Жезказган узких  детских специалистов: детского невропатолога, детского нефролога, эндокринолога, детского аллерголога, окулиста. Стоит сказать, что подобные мероприятия не носят разовый характер. Мы планируем проводить их на долговременной основе, то есть регулярно и систематически, – заверила Ляззат Набиевна.
Исполняющая обязанности директора КГУ «Поликлиника города Жезказгана» Гульжан Карибековна Шомаева, продолжив наш разговор, особо подчеркнула, что прием пациентов карагандинскими специалистами ведется на основе минимального пакета документов, то есть направления от участкового врача СВА и данных самых последних по времени результатов клинических и диагностических исследований. Так, например, больной, пришедший на консультацию к пульмонологу, при себе должен иметь направление и  результаты недавнего рентгенологического обследования грудной клетки.  Карагандинские врачи, обследовав больного, проведут коррекцию его лечения, в случае необходимости назначат новое, в результате пациент будет взят на диспансерный учет и сможет в дальнейшем проходить амбулаторное лечение по месту жительства или будет направлен в областной центр.
Заведующий консультативно-диагностическим центром Сейткамал Лиясович Лиясов рассказал о том, что КДЦ, находящийся  в составе поликлиники, располагает всем необходимым для качественного обслуживания населения. Так, он имеет собственные бактериологическую и клиническую лаборатории, кабинеты лучевой диагностики, в КДЦ ведут прием 20 узких специалистов, такие как аллерголог, невропатолог, окулист, онколог и другие.  Для  того чтобы попасть на прием к  специалистам  диагностического центра, жителям нашего города необходимо иметь при себе только направление  от участкового врача любой семейной амбулатории Жезказгана. 
КДЦ имеет хорошее медицинское оснащение, только за последнее время для него были приобретены современные аппараты УЗИ-диагностики, лор-комбайн, новейший  цифровой маммограф,  цифровой рентген, цифровой флюорограф, видеогастроскоп, видеоколоноскоп, холтер АД, холтер ЭКГ. Для работы на этом современном оборудовании специалисты диагностического центра прошли обучение в ведущих клиниках России и Казахстана. Всего за смену в центре могут пройти обследование около 300 человек, но по мере увеличения штата врачей, после заполнения всех вакансий, в нем в самое ближайшее время смогут получить необходимую консультацию 500 жителей нашего города, и все это за одну смену. 
При посещении диагностического центра мы смогли убедиться воочию, какие разительные перемены произошли в больничном городке, в лечебных корпусах которого был произведен капитальный ремонт, в ходе которого были заменены все его хозяйственные коммуникации, произведена замена труб, канализации, электропроводки и так далее. Кроме этого, благоустраивается сама территория больничного городка, он получает такую  необходимую ему инфраструктуру, подъездные пути, места для парковок машин и так далее.
Светлана СОКОЛОВА.
 Фото автора.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz