Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » УПАЛ ЧЕЛОВЕК... КТО ВИНОВАТ?

УПАЛ ЧЕЛОВЕК... КТО ВИНОВАТ?

17.09.2018 в 06:30 просмотров: 76 комментариев: 0
На начало осени в Жезказгане часто приходится пик ремонтных работ по замене водопроводов. Внутридворовые дороги и улицы города превратились в строительные площадки: ремонтируются дороги, прокладываются канализационные коллекторы, водопроводы и теплосети. Глобальные переделки проходят в траншеях большой глубины и ширины, ничем не огороженных ни внутри, ни снаружи, и зачастую даже не обозначенных красно-белой сигнальной лентой. Похоже, такая же огромная пропасть лежит между горожанами, ответственными лицами и подрядчиками, не задумывающимися о строительных нормах и правилах, технике безопасности. 

Ремонтные работы порой длятся больше недели, из-за чего горожане постоянно вынуждены испытывать неудобства, бояться за себя и своих детей, так как в эти ямы легко можно упасть и в ночное время суток, и даже днем. К сожалению, многие из подобных опасных зон в нашем городе не огорожены. Так, в один из выходных вечеров я сама стала свидетельницей того, как пожилой мужчина упал в одну из таких ям для прокладки сетей. 
Когда я обхожу вырытые коммунальными службами ямы, на меня находит страх, ведь по неосторожности туда очень легко упасть. В тот вечер мы с супругом передвигались на машине по улице М. Маметова. Улица была не освещена, шел дождь. Нас остановила женщина, просящая о помощи: они с сыном заметили мужчину, который упал в выкопанную траншею. Мы с супругом тут же побежали на помощь. Николай, сын той женщины, никак не мог самостоятельно выташить мужчину из двухметровой ямы. Только вчетвером нам все-таки удалось это сделать! Пожилой мужчина был без сознания. К счастью, бригада «скорой помощи», которую мы вызвали, приехала оперативно! 
Позже мы узнали, что Кенжебек ага находится в реанимационном отделении КГП «Центральная больница г.Жезказгана», он идет на поправку… 
Радует одно: произошедший случай был без трагического исхода, и Кенжебек ага, к счастью, жив. Это самое главное! Но руководители коммунальных служб должны задуматься над соответствующими ограждениями и принять какие-то меры, пока кто-нибудь еще раз не упал в выкопанную яму и не случилась беда. 

Пока готовился номер, мы увидели еще одну выкопанную траншею, которая ничем не огорожена. Она находится на проспекте Мира, примерно в двух метрах от… детской площадки. А если, не дай бог, туда упадет ребенок... Кто будет за это в отвечать? 

Жанар МИНЖАСОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz