Главная » 2018 » Март » 5 » В ее душе цветет весна!

В ее душе цветет весна!

05.03.2018 в 06:47 просмотров: 201 комментариев: 0

Есть женщины, глядя на которых, диву даешься: и умницы, и красавицы, успевают и карьеру построить, и семейный быт наладить так, что в доме всегда солнечная погода, любящий муж, а дети только радуют. К таким женщинам относится и моя сегодняшняя собеседница, своего рода настоящий солнечный человечек, заряженный позитивом и неиссякаемой жизненной энергией. Итак, знакомьтесь – председатель ОО «Социальная поддержка «Аяулым», руководитель кризисного центра «Шанырак» г.Сатпаева – Каламкас Абдуалиева.

Основная миссия общественной организации, руководителем которой является моя героиня, направлена на улучшение здоровья населения и формирование высокого статуса современной семьи, укрепление семейных ценностей, а также реализацию принципов гендерного равенства во всех сферах жизни общества. Ее рабочий день начинается рано утром и заканчивается только тогда, когда решены все насущные рабочие вопросы. Каламкас Абдуалиева очень активный и мобильный человек, поэтому непременно всегда в курсе всех происходящих событий в мире, и не только в области неправительственного сектора. Она постоянно стремится учиться новому. Участвует в обучающих семинарах и стажировках, что осуществляются благодаря программе «Партнерство в целях развития и процветания» в партнерстве с ОО «Береке» и ОО «ЭКОЦЕНТР». С 2016 года участвует в различных проектах и программах, реализуемых ОФ «КАМЕДА», в частности прошла обучение в Школе мониторинга и оценки, также участвовала в семинаре по вопросам бюджетной прозрачности и ИПДО (инициатива прозрачности добывающих отраслей) при поддержке фонда «Сорос-Казахстан», который прошел в г.Астане в феврале 2017 года. К тому же Каламкас Абдуалиева прошла конкурсный отбор, была выбрана в качестве ментора для координации проектов, реализуемых молодежными инициативными группами Карагандинской области в рамках программы по развитию молодежного корпуса в РК. В рамках данного проекта в настоящий момент проходят тренинги на развитие коммуникационных способностей, навыков лидерства, управления конфликтами, переговорами и принятия решений. 
«Наш центр активно сотрудничает с городской комиссией по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме г.Сатпаев, с городским ОВД г.Сатпаев. Также нашим партнером является Молодежный ресурсный центр. Совместно с нашими партнерами в течение года проводятся различные мероприятия по профилактике бытового насилия и по пропаганде семейных ценностей, благотворительные акции по оказанию помощи лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Данный проект в 2016 году был признан одним из лучших проектов Карагандинской области и был представлен на седьмом гражданском форуме НПО в Астан, который прошел в ноябре 2016 года. Благодаря проекту, сотни женщин получили важную информацию о своих правах и правах детей, получили бесплатную психологическую и социальную помощь. Мы не останавливаемся на достигнутом и двигаемся вперед. Работа приносит моральное удовлетворение, и хотя общественная деятельность отнимает немало времени, но когда видишь, что твоя работа улучшает и меняет жизнь людей в лучшую сторону, то это, признаюсь, вдохновляет», – признается Каламкас Абдуалиева, рассказывая о своих текущих буднях. Ее жизненная философия заключается в жизнеутверждающем девизе: «Совершенно необязательно делать великие дела, можно делать маленькие, но с большой любовью!» 
Все свободное от работы время моя собеседница посвящает любимой семье. Как успешно сложилась ее профессиональная деятельность, также счастливо и ее супружество. Она – великолепная хозяйка, которая своих близких и друзей всегда встречает щедрым дастарханом. Ее хобби – рыбалка и чтение. Вместе с супругом Манасом они рука об руку шагают вот уже 27 счастливых супружеских лет. Их дочь Диана работает в корпорации «Казахмыс». Сын Танирберген еще школьник. «В детстве мечтала стать мамой пятерых детей», – улыбается Каламкас. Глядя на эту энергичную молодую женщину, невольно заражаешься ее позитивным отношением к жизни. «Мой день начинается с радости», – признается Каламкас. Символично, что ее день рождения выпадает на первый день весны. 
1 марта текущего года моя героиня отметит свой очередной юбилей. Несмотря на быстротечность времени, очевидно, что моя собеседница не подвластна годам. Уверенная. Красивая. Современная. И просто Счастливая женщина, в душе, которой, как и в юности, до сих пор цветет Весна. 
Алла АФЗАЛОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz