Главная » 2014 » Декабрь » 12 » В ФОРМАТЕ ПРОГРАММЫ

В ФОРМАТЕ ПРОГРАММЫ

12.12.2014 в 11:21 просмотров: 434 комментариев: 0 Легализация
Как известно, 1 сентября 2014 года в Казахстане введен в действие Закон РК «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества».  Правительством разработан проект закона о легализации, при этом данным законопроектом предполагается легализация не только денег, но и недвижимого имущества.
Таким образом, государство в формате программы «Легализация- 2014» проводит разовую акцию, которая призвана помочь всем желающим законно легализовать свое имущество,  в том числе и деньги, ранее выведенные из легального экономического оборота. В изданном законе четко прописан перечень имущества, которое может быть легализовано. К нему относятся: деньги, ценные бумаги, доля участия в уставном капитале юридических лиц, недвижимое имущество, здания, находящиеся на территории Казахстана, соответствующие строительным нормам и правилам, а также недвижимое имущество, находящееся за пределами республики. Однако, не все вышеперечисленное может быть легализовано. Так согласно разработанному законопроекту, не подлежит легализации имущество, полученное в результате отдельных преступлений, включая преступления против личности, конституционных и иных прав и свобод человека, а также в результате совершения коррупционных и иных правонарушений и преступлений против интересов государственной службы, незаконного изготовления поддельных денег, ценных бумаг и документов. Помимо этого не будет также подлежать легализации имущество права, на которое оспариваются в судебном порядке либо не допускаются законодательно. Сюда также относятся деньги, полученные в качестве кредитов, имущество, подлежащее передаче в пользу государства, жилые и нежилые помещения в объектах недвижимости, завершение строительства которых было осуществлено за счет бюджетных средств. 
Всем желающим легализовать свое имущество, кроме денег, находящееся  за пределами территории Республики Казахстан (за рубежом), в налоговые органы по месту жительства самих граждан. Что касается имущества, находящегося на территории Республики Казахстан, для этого предусмотрены специально созданные комиссии во всех местных акиматах. При обращении в эти инстанции гражданам необходимо будет подать  заявление соответствующего образца на проведение легализации имущества в двух экземплярах, копии документа, удостоверяющего личность, с предъявлением оригинала, также потребуются техпаспорт на объект, экспертное заключение относительно технического обследования зданий и сооружений на соответствие объекта строительным нормам и правилам. Как уже сообщалось ранее, реализация государственной программы «Легализация -2014»,  начатая 1 сентября  текущего года,  продолжится до 31 декабря 2015 года.
Руфина Рафиковна АБУЗЯРОВА,
врач высшей категории кардиоревматолог.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz