Главная » 2020 » Апрель » 13 » В Караганде добровольцы из числа военнообязанных проходят обучение

В Караганде добровольцы из числа военнообязанных проходят обучение

13.04.2020 в 14:05 просмотров: 93 комментариев: 0

 

Фото: karaganda-region.gov.kz

В Караганде на областном сборном пункте Департамента по делам обороны началось обучение добровольцев, призванных на специальные сборы. В дальнейшем их задействуют в отрядах санитарной обработки городских территорий. Призывники также будут дежурить на блокпостах и помогут в работе городского оперативного штаба.

Напомним, Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о призыве военнообязанных на специальные сборы для укомплектования территориальных войск Вооружённых сил Республики Казахстан. Местным исполнительным органам было поручено определить количество призываемых военнообязанных и сроки проведения специальных сборов.

В Караганде подали заявления более 150 добровольцев, из них отобрали 95 призывников. Резервистов выбрали только в областном центре. В других городах и районах области проводить спецсборы пока не планируют.

- В это непростое время никто не должен оставаться в стороне от общего дела. Я очень горд, что мои коллеги по движению «Жас сарбаз» одними из первых прибыли для прохождения службы на специальных сборах. Я тоже принял решение внести посильный вклад в качестве военнообязанного. Это наш долг, - говорит председатель ОО «Жас сарбаз» по Карагандинской области Рустам Жаналиев.

Почти все призывники проходили службу в Вооружённых силах и знают её особенности.
С момента призыва военнообязанные обретают статус военнослужащих. Все они получат заработную плату, а также положенные по закону льготы и социальные гарантии.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz