Главная » 2020 » Апрель » 6 » В Караганде и Темиртау действуют пульмонологические госпитали

В Караганде и Темиртау действуют пульмонологические госпитали

06.04.2020 в 12:16 просмотров: 78 комментариев: 0

COVID-19 выявили 5 апреля ещё у четырёх человек из числа близких контактов умершего больного. Все пациенты госпитализированы в инфекционные боксы.

В Карагандинской области лабораторно подтверждён 31 случай коронавирусной инфекции, в том числе один летальный исход.
Трое больных находятся в реанимации, сообщил руководитель Управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев. Всё необходимое для лечения больных - современное оборудование, изделия медназначения и лекарственные препараты - есть.

Всего на круглосуточном наблюдении 824 человека. Это граждане, вернувшиеся из стран категории 1А и 1Б (Италия, Франция, Испания, Иран, Германия, Индия, Таиланд, Малайзия, ОАЭ, Шри-Ланка, Египет) или контактировавшие с условно заражёнными лицами.
На домашнем карантине находятся 1 339 человек. Им ежедневно звонят сотрудники поликлиник области. - В Караганде и Темиртау работают отдельные пульмонологические госпитали, предназначенные для лечения пациентов с подозрением на пневмонию, с признаками ОРВИ, - сообщил Ержан Нурлыбаев. - Это сделано для разделения больных, чтобы оградить остальных от возможных рисков заражения коронавирусной инфекцией.

При появлении первых признаков ОРВИ необходимо сразу же связаться по телефону с участковым врачом (в поликлинику приходить не надо) или позвонить в скорую.

Всего к работе привлекли 690 медработников. Будет дополнительно задействовано ещё 1 125 в случае максимальной загрузки стационаров, а также 6 врачей и 12 единиц среднего медперсонала из военных лазаретов, 40 специалистов - за счёт временной приостановки работы детских санаториев.
https://karaganda-region.gov.kz/ru/news/id/30298
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz