Главная » 2020 » Апрель » 14 » В Карагандинской области на период ЧП снизили тарифы на комуслуги. Пени и штрафы временно отменяются

В Карагандинской области на период ЧП снизили тарифы на комуслуги. Пени и штрафы временно отменяются

14.04.2020 в 09:23 просмотров: 86 комментариев: 0

Руководитель Департамента по регулированию естественных монополий по Карагандинской области Арман Утегенов рассказал, кто будет платить за комуслуги по сниженным тарифам, и прокомментировал ситуацию с выросшими счетами за электроэнергию в Шахтинске.

В марте этого года, после введения режима чрезвычайного положения, Президент страны Касым-Жомарт Токаев дал поручение уменьшить тарифы на коммунальные услуги. В Карагандинской области их снизили на 5% с начала апреля. Подешевели услуги водоснабжения и водоотведения, электричество и отопление.

- Снижение тарифа распространяется только для населения. Юридические лица и бюджетные организации будут оплачивать услуги по-прежнему. Ожидается, что граждане региона в общем смогут сэкономить за счёт снижения тарифа порядка 160 млн тенге. Экономия одной квартиры площадью 65 квадратных метров составит примерно 600 тенге в месяц, - сообщил Арман Утегенов.

Тариф снижен на весь период действия режима чрезвычайного положения. При этом услугодатели не будут начислять штрафы и пени за просрочку платежей.

Он также объяснил, чем обусловлены увеличившиеся счета шахтинцев за электричество. По словам руководителя департамента, это связано с введением карантина. Люди больше времени проводят дома и чаще пользуются электроприборами.

Если возникли проблемы с получением коммунальных услуг, можно обратиться к услугодателю или же позвонить на горячую линию Департамента по регулированию естественных монополий по номеру:
(8-7212) 42-67-00.

https://karaganda-region.gov.kz/ru/news/id/30452

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz