Главная » 2020 » Апрель » 17 » В Карагандинской области усиление ограничительных мер

В Карагандинской области усиление ограничительных мер

17.04.2020 в 11:43 просмотров: 79 комментариев: 0

В Карагандинской области усиление ограничительных мер: езда на личном транспорте в Темиртау под запретом, рынки работают только для предпринимателей, банки - дистанционно

В Карагандинской области с 00 часов 18 апреля вводятся усиленные ограничительные меры. С 22.00 до 05.00 нельзя будет передвигаться на личном автотранспорте внутри карантинных зон. В Темиртау движение собственных машин запретят полностью. Все банки второго уровня будут обслуживать клиентов дистанционно. Продуктовые рынки с завтрашнего дня работают только с предпринимателями. Об этом сообщил руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Канат Аскаров.

Новые правила начнут дейстовать с 00 часов 18 апреля на всей территории Карагандинской области. Будет запрещён въезд и выезд людей и автотранспорта за пределы районов и городов области. Запрет не распространяется на тех, кто внесён в базу данных Центра оперативного реагирования. Между всеми районами и городами области должны быть установлены блокпосты.

С 22.00 до 05.00 нельзя будет передвигаться на личном автотранспорте внутри карантинных зон, за исключением правоохранительных, специальных служб и медицинских государственных органов и организаций. Запрет распространяется на весь период чрезвычайного положения.

Разрешён проезд к месту проживания работникам организаций и предприятий, обеспечивающих услуги транспорта, торговли и общественного питания, внесённым в базу данных Центра оперативного реагирования, после окончания рабочей смены, но не позднее 24.00.

В Темиртау движение личного транспорта запретят полностью. Передвигаться на собственных авто в пределах Темиртау и Шахтинска временно разрешат курьерам, доставляющим продукты, медикаменты и другие товары первой необходимости.


Жителям всех городов и районов нужно полностью ограничить передвижение как пешком, так и на всех видах транспорта. Исключения:
1) передвижение от места жительства до места работы и обратно для сотрудников организаций, деятельность которых разрешена. В этом случае необходимо наличие сведений в электронной информационной системе Центра оперативного реагирования. Подавать заявку должен только работодатель в режиме онлайн на сайте propusk.kz. Эти требования относятся к Караганде, Абаю, Сарани, Темиртау, Шахтинску, а также к населённым пунктам Бухар-Жырауского района: Доскею, Уштобе, Кокпекты, Ботакаре, им. Г. Мустафина, Петровке. В этих городах и посёлках пропуска и специальные разрешения не выдаются. В остальных населённых пунктах области бумажные справки действительны. Ответы на дополнительные вопросы по электронной базе данных можно получить, позвонив по номеру 109 или написав на страничку в instagram @senim109.kz;

2) приобретение продовольственных товаров, лекарственных средств и медицинских изделий в магазинах и аптеках в радиусе не более полутора километров от места проживания;

3) выгул собак (радиус - 500 метров) и посещение ветклиники в неотложном случае;

4) выезд в медицинское учреждение в экстренном случае.
Несовершеннолетние без сопровождения взрослых не должны находиться на улице или в общественных местах.
Лицам старше 65 лет рекомендуется ограничить выход на улицу без крайней необходимости.


Запрещаются собрания на улицах и в других общественных местах группами более трех человек (за исключением членов семьи).

При проведении похорон не должно быть больше 10 человек (в основном члены семьи). Также нужно соблюдать дистанцию не менее двух метров.


Выпас скота разрешен с соблюдением ветеринарно-санитарных норм по содержанию животных. По согласованию с ветслужбами можно отдавать на передержку домашних животных из карантинных домов и подъездов.


Все продуктовые супермаркеты, магазины и рынки должны работать не дольше чем до 22.00. Одномоментный вход в продуктовые магазины и аптеки у дома - не более двух человек. Также в очередях не должно быть больше пяти человек как внутри помещений, так и снаружи. При посещении магазинов и аптек, а также на рабочих местах необходимо соблюдать дистанцию не меньше двух метров друг от друга.
Оптовым рынкам запрещается продавать продукты питания населению. Товар будет отпускаться предпринимателям с 09.00 до 14.00.
Все кафе, бары, рестораны и т. п. работают только на доставку до 22.00.


Все банки второго уровня должны оказывать услуги жителям Карагандинской области только дистанционно. Запрещено физическим и представителям юридических лиц находиться в отделениях и филиалах банков. Снимайте деньги в банкоматах.

Приостанавливается деятельность медорганизаций, не оказывающих услуги в рамках гарантированного объёма бесплатной медпомощи и социального медицинского страхования, кроме доврачебной медицинской помощи (предварительные медосмотры) и экстренной стоматологии.

Руководителям всех форм собственности, промышленных предприятий и государственных учреждений необходимо по возможности перевести персонал на удаленный режим работы с сохранением заработных плат и рабочих мест за сотрудниками.
При отсутствии такой возможности необходимо отправить персонал в оплачиваемые отпуска либо организовать централизованную транспортировку работников от места проживания до места работы и обратно с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.


Временно приостановлены все межобластные, междугородние, пригородные, внутрирайонные, межрайонные пассажирские перевозки.


Во всех карантинных городах и районах области усилят патрули. Полицейские будут дежурить по периметру карантинных зон круглосуточно. Патрулировать парки и скверы.


- Призываю всех отнестись с пониманием к принятым мерам. Они временны. Только наша с вами сознательность и ответственность поможет пройти это нелегкое испытание, - обратился к жителям Карагандинской области Канат Аскаров.

https://karaganda-region.gov.kz/ru/news/id/30514

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz