Главная » 2015 » Январь » 16 » В КАЖДЫЙ ДОМ - ДОБРЫЕ ВЕСТИ

В КАЖДЫЙ ДОМ - ДОБРЫЕ ВЕСТИ

16.01.2015 в 07:43 просмотров: 633 комментариев: 0 Газете "Жезказганский вестник" - 1 ГОД!
– Год начался хорошо, просто замечательно. У нас, кстати, день рождения – газете «Жезказганский вестник» исполнился год,– сделала небольшую ремарку на  ред.коллегии главный редактор. За окном в это время завывал ветер и прохожие, попав в ледяной плен, то и дело вытанцовывали свои балетные па-де-де, словно герои «Ледникового периода».
– Наверное, многие побегут в аптеку, кто за пластырем, кто за бинтом для перевязки,– подумалось мне и вспомнилось одно из стихотворений Блока:
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет…
Мысленно посочувствовав им, я с грустью посмотрела на свою недавно ушибленную  и наспех перебинтованную в редакции перед планеркой руку, продолжая записывать за шефом. – Какие будут мысли по этому поводу?– последовал тут же вопрос – задание от  руководства. Мысли, конечно, у всех были разные, но сводились они все к одному резюме – надо бы отметить наших постоянных подписчиков и читателей, верных нам с момента создания. Единогласно поддержав общую идею – затею, мы отправились радовать – удивлять наших героев дня. И вот что они нам поведали:  
Райхан Каскабаева:

– Я пенсионерка и живу скромно, но, как приверженица прежних традиций, люблю читать, особенно местную прессу.   Раньше, когда мы трудились на благо общества,  всегда были в центре событий, сейчас узнаем все городские новости из газет, в том числе и вашей. Мне кажется, сегодня газеты – это зеркало общества, его совесть и честь. Без газет было бы не интересно жить, особенно нам, пенсионерам, будто испытываешь какой-то информационный голод. Я считаю, что современные газеты сегодня должны быть своеобразным посредником между властью и народом. У нас, к сожалению, нет возможности обратиться к руководству города напрямую, поэтому, хорошо, что можно это сделать через вашу газету. Пусть у вас газета и жизнь будет насыщена всевозможными событиями, конечно, только положительными.
Искаков Икрам:
– Во-первых, хочу поздравить Ваш коллектив с первым и важным юбилеем. Пусть этих юбилеев у вашего издания будет еще много, желаю  коллективу газеты «Жезказганский вестник» творческих успехов, побольше читателей и подписчиков, мы любим вашу газету и желаем ей дальнейшего процветания. Лично мне, как простому обывателю, очень нравятся рубрики, поднимающие проблемные вопросы, существующие в городе. Я лично сам обращаюсь к вам в рубрику «Наш дом» и «Горячая линия», принцип обратной связи очень важен в газете, люди чувствуют свою сопричастность с жизнью города и работой городских властей.  Можно задать вопрос компетентным службам и получить мобильный ответ. Спасибо вам за то, что вы есть!
Алексей Соболев:
– Можно сказать, что я один из старейших ваших читателей и подписчиков, мы с женой очень читающие люди. Какая бы ни была погода за окном, дождь, снег, гололед или мороз, я всегда, каждую пятницу прихожу в редакцию за свежим номером, для меня это как глоток свежего воздуха. Отрадно, что на страницах вашей газеты вы не забываете публиковать материалы о ветеранах Великой Отечественной войны, ветеранах труда и Вооруженных Сил. К сожалению, их остается все меньше с каждым годом. Но мы полны сил и свежих идей. Желаю вам того же, пусть у вас будет побольше читателей и подписчиков. 
Джандильдин Мукаш:
– Наверное, я не буду оригинальным, пожелав вашему коллективу успехов, ведь успех всегда нацеливает на победу. А победа дается только кропотливым и упорным трудом.   Каждому в жизни хочется чего-то добиться, особенно, когда есть возможности. Сегодня мы живем в интересное время, когда нет ничего невозможного, газеты, конечно, стали другие, более открытые что-ли, желаю вам и дальше радовать нас, ваших читателей, а мы всегда будем верны вам, вот такая у нас обоюдная любовь. Хочется видеть на страницах вашей газеты побольше интересных тем,  рассказов о ярких личностях и других интересных историй. С нетерпением будем ждать ваших новых номеров. 
Антонина Власенко:
– Поздравляю вашу газету с небольшим юбилеем, год – это важный период в жизни  каждого человека, а уж издания – тем более. Конечно, сегодня век информационных технологий, есть интернет, электронные сайты, но мы, люди того поколения, привыкли к газетам, они нас сопровождали на протяжении всей жизни, в молодости, и в зрелые годы и когда мы вышли на заслуженный отдых. Из газет мы узнаем много нового, можно разместить тут свое объявление, можно обратиться в рубрику «Горячая линия», можно поразгадывать кроссворды, почитать анекдоты или какое-нибудь чтиво на досуге. Каждую пятницу у нас в семье традиция сходить в редакцию и получить свежий номер «Жез.вестника», пусть эта традиция продолжается и в дальнейшем. Желаю вам благодарных читателей и интересных тем. 
Владислава Левунова и учащиеся школы – гимназии № 7:
– Мы, как представители молодого поколения NEXT, предпочитаем не только интернет, газеты также очень важны в современном мире. В любой развитой стране есть свои газеты, сохраняющие традиции: «New York Times», «Guardian» и так далее.   Мы желаем вашей газете сохранения ваших имеющихся традиций и дальнейшего развития и модернизации. 
P.S. …За окном кружился белый снег, неспешно зажигались вечерние фонари, город плавно засыпал, а в редакции продолжал гореть свет, журналисты мирно писали свои нетленки, на белой бумаге потихоньку рождалось волшебство, в общем, жизнь продолжается, господа, прав все-таки был Александр, который Блок: 
…И повторится все, как встарь: 
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь…
Салтанат Кожахметова.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz