Главная » 2019 » Сентябрь » 13 » В КОНКУРСЕ НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ

В КОНКУРСЕ НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ

13.09.2019 в 06:41 просмотров: 210 комментариев: 0
Для жезказганцев юбилейный год оказался наполненным множеством удивительных событий, светлых,  запоминающихся. Радует, что юбилей объединил жезказганцев в славных делах, стал мощным стимулом для новых идей, интересных начинаний.

На днях Жезказган с теплотой и радушием встретил гостей из других регионов Казахстана, Монголии, Кыргызстана, Китайской Народной Республики, прибывших в наш город, чтобы разделить с жезказганцами радость праздника на Международном конкурсе кюйши имени Кетбұқа би «Ақсақ құлан».
Так, 6 сентября на сцене Казахского музыкально-драматического театра имени С.Кожамкулова состоялся II тур конкурса, за которым последовала торжественная церемония награждения победителей. «Гран-при» в размере 1 000 000 тенге завоевал Дарын Кудайбергенов (Нур-Султан), 600 000 тенге и І место – Азамат Шнаров (Алматы). ІІ места и денежной премии в размере 400 000 тенге удостоились Багдар Жаркын (КНР) и Алия Карамуханова (Нур-Султан). В свою очередь, Бакберди Кадубек (Алматы), Абылайхан Скаков (Кызылординская обл), Ботагоз Дунгенбаева (Алматинская обл) и Бакытжан Есмаганбет (Жезказган) завоевали ІІІ место и премию в размере 200 000 тенге каждому. Звание лауреата и по 100 000 тенге получили Абылайхан Орманбек (г.Нур-Султан), Илияс Турсынбек (Алматы) и Тогжан Умбет (г.Нур-Султан). Звание дипломанта и 50 000 тенге получили Нуриден Оспанов (Жезказган), Айбек Аримбек (Нур-Султан) и Алиби Нышан (Алматы). В номинации «Ең жас орындаушы» денежным подарком 70 000 тенге был награжден Мустафа Еркинбек (Монгольская Народная Республика). Обладательницей номинации «Үкілі үміт» и 200 000 тенге стала Бекзада Достиярова (Жезказган), «Сырлы саз» и 100 000 тенге – Жанат Артыков (Нур-Султан).
За 65 лет Жезказган прошел бурный, непростой путь, с его историей связаны многие важные вехи в истории всего Казахстана. Отрадно, что в эти праздничные дни в сердце каждого жезказганца ожили и оживают самые светлые, волнующие чувства признания в любви к родному городу, уважения, гордости за его славное прошлое и настоящее и, конечно же, радостное чувство нашего общего праздника.

Әсем ТІЛЕМІС.
Фото В.ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz