Главная » 2015 » Октябрь » 22 » В НОВОМ ФОРМАТЕ

В НОВОМ ФОРМАТЕ

22.10.2015 в 18:15 просмотров: 813 комментариев: 0 Развитие региона
На днях в Жезказган-Улытауском регионе с рабочей поездкой побывал первый заместитель акима Карагандинской области Асылбек Дуйсебаев. 
Одним из первых пунктов, посещенных заместителем акима области в Жезказгане, стал тепличный комплекс СПК «Улытау флора».  Благодаря государственной поддержке, это предприятие круглый год обеспечивает население Жезказганского региона свежими овощами. А расширение площади комплекса позволило создать дополнительные рабочие места. 


Также в ходе своего рабочего визита Асылбек Дуйсебаев ознакомился с состоянием одного из аварийных мостов города, что находится по улице Сатпаева. По словам специалистов, он нуждается в срочном ремонте. На эти цели необходимо 92 миллиона тенге. Заместитель акима области дал поручение подготовить по данному вопросу конкретные предложения. Ремонт еще 4 подобных аварийных объектов запланирован в рамках программы развития моногородов и комплексного плана развития региона. 
Далее первый заместитель акима Карагандинской области  осмотрел прибрежную зону Кенгирского водохранилища. В настоящее время уходом и озеленением данной территории занимаются работники корпорации «Казахмыс».  Весной их силами было высажено 2500 деревьев, за которыми ведется хороший уход. Корпорация «Казахмыс» разработала план мероприятий по озеленению и благоустройству прибрежной зоны до 2020 года.
Рабочий визит первого заместителя акима Карагандинской области Асылбека Дуйсебаева продолжился посещением ТОО «Компания Баян», которая выпускает линию соков, нектаров, напитков, а также йогурты. Основной потребитель компании - корпорация «Казахмыс». Однако продукция поставляется и в другие города Казахстана. В настоящее время компания «Баян» работает над новым проектом по производству специализированных продуктов питания. Его стоимость составляет 176 миллионов тенге. При успешной реализации проекта «Баян» будет выпускать молоко, кефир и другую кисломолочную продукцию. 
После посещения важных объектов в городе Жезказгане, заместитель акима области провел совещание в городском акимате. В нем приняли участие руководство городов Жезказгана и Сатпаева, а также руководители отделов и учреждений. На совещании были заслушаны отчеты акимов городов Жезказгана и Сатпаева по итогам работы за 9 месяцев 2015 года. Подводя итоги совещания, первый заместитель акима области Асылбек Дуйсебаев дал ряд поручений ответственным лицам. 
***     
Свой рабочий визит первый  заместитель акима Карагандинской области Асылбек Дуйсебаев продолжил в городе Сатпаеве, где встретился с подрядчиками, которые ведут строительство Эскулинского водовода. Изначально, строительные работы шли согласно плану. Однако в ходе строительства выяснилось, что водовод проходит в месте, где проводятся горнорудные работы. В связи с этим, произошло удорожание проекта, и работа затянулась. Заместитель акима Карагандинской области Асылбек Дуйсебаев поручил подрядчикам завершить строительство в начале ноября. Сейчас работа идет полным ходом. В ближайшие дни рабочие будут трудиться в три смены, они дали обещание завершить все в установленные сроки.
Далее Асылбек Дуйсебаев ознакомился с ходом строительства нового микрорайона, которое было начато в июле текущего года. По плану здесь  построены девять пятиэтажных домов, средняя школа и детский сад. Микрорайон строится в рамках реализации комплексного плана развития городов Жезказгана, Сатпаева и Улытауского района и предназначен для жителей поселка Жезказган. Строительство ведется согласно графику, и  уже в 2016 году жители поселка Жезказган получат заветные ключи от квартир. Асылбек Дуйсебаев дал поручение ответственным лицам следить за качеством строительства.  
Далее заместитель акима посетил индустриальную прачечную ПИК «Ютария» в городе Сатпаеве, где  ведется строгий учет и контроль за стиркой, химчисткой и ремонтом спецодежды. На данный момент предприятие обслуживает свыше 30 тысяч работников корпорации «Казахмыс» по жезказганской и сатпаевской площадке. Весь процесс автоматизирован, в прачечной ведется персонифицированный учет спецодежды с использованием штрих кодов. Заместителя акима подробно ознакомили с рабочим процессом. Он дал хорошую оценку работе компании и пожелал коллективу успехов в труде.   
***
В продолжение своего рабочего вояжа заместитель акима Карагандинской области посетил предприятие по выпуску минеральной питьевой воды «Оразай». Следующим пунктом визита заместителя акима области стал строящийся спортивный комплекс. Еще один объект, заслуживающий внимания, – это врачебная амбулатория, строительство которой подходит к концу. На эти цели из районного бюджета выделено 95 миллионов тенге. По словам подрядчиков, ТОО «Молдашов», основные работы выполнены, и им осталось лишь благоустроить прилегающую территорию. Далее Асылбеку Дуйсебаеву осмотрел новую детскую площадку современного типа, площадь Ханов, где проводятся культурно-массовые мероприятия и парк отдыха «Танбалы тас». В парке установлен монумент «Вечный огонь», бюст первого казахского военного летчика Серикбая Асатова, а также каменные изваяния «Балбал», найденные на Улытауской земле. По словам руководства района, в будущем здесь планируется построить музей под открытым небом, который непременно станет одной из главных достопримечательностей Улытау.
Аяулым Куанышева. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz