Главная » 2018 » Август » 17 » В ОДНОМ СБОРНИКЕ С ИГОРЕМ КРУТЫМ!

В ОДНОМ СБОРНИКЕ С ИГОРЕМ КРУТЫМ!

17.08.2018 в 09:24 просмотров: 35 комментариев: 0
Мирамкен Ахметбеков не только руководит общественным объединением «Сазгер Бард Акын», он еще и талантливый музыкант. Лишнее тому доказательство – опубликованный в честь Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 сборник песен «Періште қыз» под редакцией видного поэта Улыкбека Есдаулета. Помимо песен известных музыкантов – членов Союза композиторов РК, в сборник вошли и композиции нашего земляка.

Две песни Мирамкена Ахметбекова – «Өмір мәні» и «Ардақтым» – выполнены в стилях шансон и хард-рок соответственно. Это, безусловно, делает сборник эклектичным, а значит – интересным для разной аудитории слушателей. «Сами знаете, моя музыка – «не-формат», – рассказывает музыкант. – Поэтому вдвойне приятно, когда на нее обращают внимание, выпуская мои песни в таком солидном столичном издательстве, как «Фолиант». К сожалению, Мирамкен Ахметбеков не смог приехать на презентацию сборника. В Астану, по словам композитора, тогда съехалась вся музыкальная элита страны. И не только. Среди участников сборника «Періште қыз» значатся Толеген Мухамеджанов, Алтынбек Коразбаев, Турсынгазы Рахимов, Марат Ильясов и даже Игорь Крутой. Но Мирамкен не отчаивается, ведь у него много творческих планов. «В Жезказгане очень много музыкантов и поэтов с большим потенциалом», – говорит Мирамкен. И тут же перечисляет: Татьяна Вед, Айхан Мусабеков, Инна Байгузина, Наталья Сергушова, Александр Беляев… «Находясь среди таких звезд, невозможно быть «нетворческим» человеком!» – считает наш герой. Именно поэтому он хочет, чтобы в нашем городе тоже проходили песенные конкурсы и фестивали высокого уровня. 
Сам Мирамкен Ахметбеков участвовал в шести международных фестивалях – ему есть с чем сравнивать. Один из последних музыкальных форумов, в котором принимал участие музыкант, – этнофестиваль «Көкмайса» в Улытау. По признанию Мирамкена, это было самое масштабное мероприятие подобного рода – у озера Кененбай собралось около двух тысяч любителей живой музыки. Организаторы этнофестиваля не забыли и о бардах, сделав специальную номинацию «Авторская песня». В ней, кстати, жезказганский музыкант занял первое место. 
Возможно ли подобное мероприятие в меднорудной столице? Руководитель ОО «Сазгер Бард Акын» уверен, что да. И недавнее проведение фестиваля «Жезкиік» – яркое тому подтверждение. Так что с нетерпением будем ждать новых событий в культурной жизни города! 
Владимир РОМАНЬКОВ. 
Фото В.ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz