Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ

В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ

17.09.2018 в 06:26 просмотров: 38 комментариев: 0
Очередное заседание городского штаба по подготовке к предстоящему отопительному сезону на днях состоялось в акимате Жезказгана.

Открывая его, глава города Кайрат Бегимов отметил, что в целом график проведения всех ремонтных работ к предстоящему отопительному сезону соблюдается, однако по отдельным позициям есть небольшие отставания.Поэтому призвал всех ответственных лиц в своих выступлениях акцентировать внимание именно на эти проблемные участки. Директор Жезказганской ТЭЦ доложил о том, что все турбоагрегаты исправны, только на восьмом идут комплексные испытания, №№ 4,6,9,11 – готовность 100%. Все котлоагрегаты прошли текущий ремонт, только пятый из них – на75% готов к новому отопительному сезону, седьмой пока лишь на 11%, однако работы на нем активизированы. Директор ТЭЦ Мадияр Алтыбаев объяснил некоторое отставание от графика большим объемом работ и заявил о том, что его предприятием будут внесены предложения по его корректировке. 
Выступление директора ПТВС аким города предварил вопросом о состоянии насосных станций. Болат Аманбаев доложил, что из 8 станций 7 готовы на 100%, одна из них на 95%. На них ведется побелка и покраска, и до конца августа все работы будут полностью завершены. 
Следующий вопрос главы города касался текущего состояния мест разрытия (так коммунальные службы именуют канавы и траншеи, которые остаются после проведения ремонтных работ, прокладки труб и т.д.). Всего их (то есть мест разрытия), по словам директора ПТВС, 36, 20 из них уже засыпаны, 16 – нет. Кайрат Бегимов отметил необходимость их устранения сразу же после окончания ремонтных работ и привел пример бедственного состояния дорог на бульваре Гарышкерлер, где рабочие ПТВС до сих пор не засыпали все ямы, но уже перешли на следующий участок. Также он заострил внимание на проблеме качества воды, сказав, что городские службы не должны повторять ошибок прошлого отопительного сезона. Кайрат Бегимов, касаясь вопросов подготовки жилых домов, подчеркнул, что особые опасения у него вызывает готовность тех домов, где не определена форма собственности. Поэтому он поручил специалистам ЖКХ до 20 сентября организовать и провести сходы с жителями этих домов, оповестив их о том, что если в их домах не будут осуществлены все подготовительные мероприятия (а для этого они самостоятельно должны собрать все необходимые денежные средства и провести опрессовку и промывку труб), то эти дома будут отключены от центрального отопления. 
Виктор Сотников рассказал о том, что все ремонтные работы его предприятием ведутся в штатном режиме, и в настоящее время готовность к новому отопительному сезону составляет 85%. Глава города поинтересовался положением дел на трансформаторных подстанциях, сказав, что буквально на днях был на одной из них, что находится на улице Асылбекова, где он отметил и ее неприглядный внешний вид, и обилие паутины. Виктор Сотников, приняв замечание акима к сведению, заверил, что в ближайшее время все ТП будут приведены в надлежащее состояние, пока же их число составляет 5 из 11 подстанций. 
Светлана СОКОЛОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz