Главная » 2020 » Июнь » 3 » В СВЕТЕ ИЗМЕНЕНИЙ

В СВЕТЕ ИЗМЕНЕНИЙ

03.06.2020 в 19:38 просмотров: 72 комментариев: 0
Продолжая тему «Дорожной карты занятости 2020-2021», хотелось бы отметить положительные изменения, происходящие в городе, которые стали возможными благодаря реализации данной программы. Одним из ее важных пунктов является проведение освещения в самых разных районах города согласно новым параметрам. Так, старое уличное освещение планируется модернизировать. Светодиоды старого образца на центральных и внутридворовых улицах заменят на современные и энергосберегающие. Это позволит снизить нагрузку на ТЭЦ.

Отдел ЖКХ, ПТ и АД г. Жезказгана является курирующим заказчиком данных объектов. Сегодня, 29 мая, корреспонденты газеты «Жезказганский вестник» провели объезд со специалистом Отдела ЖКХ Амиром Альмаганбетовым. Мы посетили улицу Тимирязева, объездную дорогу возле здания телеканала «Дидар» и поселок Пристанционный. По данным объектам  уже начаты работы по установке светодиодов. 
– В текущем году по программе «Дорожная карта занятости 2020-2021» в г. Жезказгане по линии Отдела ЖКХ заложено 28 объектов, из них 14 проектов – по линии освещения. В настоящее время завершено пять объектов. Из них в селе Кенгир  два проекта – это замена светильников и установка опор освещения. На станции Теректы завершены работы по установке опор освещения, по городу Жезказгану  заменены светильники по автодороге в сторону гостиницы «Байконур», установлены опоры  по кольцевой развязке улиц Гагарина-Есенберлина-Тимирязева  и перед зданием городского филиала партии «Nur Otan». В данный момент ведутся работы по поселку Пристанционному, где будут установлены 177 опор уличного освещения. Работы уже на завершающей стадии, – отметил специалист. 

Салтанат КОЖАХМЕТОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz