Главная » 2019 » Ноябрь » 22 » В ЗОНЕ ВНИМАНИЯ – ШКОЛЬНЫЕ СТОЛОВЫЕ

В ЗОНЕ ВНИМАНИЯ – ШКОЛЬНЫЕ СТОЛОВЫЕ

22.11.2019 в 06:30 просмотров: 35 комментариев: 0
На днях состоялось очередное заседание Общественного совета города Жезказгана.

На повестке дня 6 вопросов. Первый связан со школьными столовыми. Сколько детей обеспечены бесплатным горячим питанием? Об этом отчиталась главный специалист Отдела образования Гульсим Аймакова: «Столовые имеются во всех 19-ти школах городского Отдела образования. Учащиеся питаются на платной и бесплатной основе. Бесплатным горячим питанием охвачены 1942 ребенка, 1490 из них – дети из малообеспеченных семей. С 1 по 4 класс этот показатель составляет 771 школьника, с пятого по девятый – 719. Еще 452 ребенка питаются за счет арендаторов столовых». 
Школьные столовые прошли проверку в рамках партийного проекта «Школьная столовая». Комиссия проверила соблюдение санитарных норм, качество, столовое оборудование. По итогам проверки выяснилось, что во многих школах материально-техническая база сильно устарела. В связи с этим в 2019 году во всех школьных столовых заменили столы и стулья. В средних школах №№3, 4, 7, 13, а также гимназиях №№8 и 26 приобрели мармиты, холодильные камеры, электропечи и посудомоечные раковины. В следующем году в столовых заменят вентиляционную систему. Далее на заседании обсудили изменения и дополнения в трехлетний бюджет города на 2019-2020 и 2021 годы. В текущем году при уточнении бюджета экономия составила более 248 миллионов тенге. Соответственно у членов Общественного совета возникли вопросы. Они высказали свои замечания, которые вполне уместны. В связи с этим поступило предложение до конца года провести еще одно заседание Совета. Не менее важный вопрос, вынесенный на повестку дня, связан с увеличением государственного заказа в частных детских садах. По информации члена Общественного совета Журсинбая Лекерова, несколько частных детских садов не могут получить государственный заказ. Заместитель акима г.Жезказгана Зина Акилбекова разъяснила сложившуюся ситуацию: «Существуют нормы сан-пина, и они должны им соответствовать. После того как СЭС даст разрешение, Отдел образования примет документы, и решится вопрос с госзаказом». 
На заседании не оставили без внимания и вопрос обеспечения полноценного образования для детей с ограниченными возможностями. На сегодняшний день 265 детей посещают коррекционный кабинет. Но в этой услуге нуждаются еще порядка 600 детей. Для этого необходимо не только отдельное учреждение, но и специалисты. По итогам заседания по всем вопросам члены Общественного совета выработали ряд рекомендаций.
(Соб. инф.).
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz