Главная » 2018 » Июль » 20 » ВЕЧЕР С ХОРОМ ТУРЕЦКОГО

ВЕЧЕР С ХОРОМ ТУРЕЦКОГО

20.07.2018 в 13:50 просмотров: 44 комментариев: 0
Не успели отгреметь фанфары I Международного фестиваля музыки «Жезкиік», как у жезказганцев появилась возможность побывать еще на одном шоу – в минувший понедельник на площади Алашахана выступал знаменитый хор Турецкого.

Большой концерт для жителей и гостей меднорудной столицы состоялся в рамках «Праздника песни», который проводится в нашей стране вот уже 3 года. А зародилась эта добрая музыкальная традиция во время творческой встречи коллектива Михаила Турецкого с Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым – вместе с именитым хором Президент Казахстана тогда исполнил песню «Весна на Заречной улице». Кстати, спеть эту композицию вместе с уникальными голосами была возможность и у жезказганских металлургов – «богов труда», как называли их артисты из России. 
Хор Турецкого представил свое знаменитое шоу в формате «народного караоке». И, надо сказать, выступили артисты действительно «по-народному»: никаких ограждений, никаких барьеров и дистанции между музыкантами и зрителями. В благодарность за это жезказганцы и гости города с удовольствием подпевали хиты всех времен и народов. 
Настоящим сюрпризом для зрителей стали… Нет, не песни на казахском языке. Их, по словам Михаила Турецкого, они поют уже давно. Причем не только в Казахстане. Настоящим сюрпризом для зрителей стали обворожительные солистки другого коллектива Турецкого – группы SOPRANO. Они, кстати, исполнили для собравшихся на площади Алашахана не менее зажигательные песни. 
Нам посчастливилось немного пообщаться со знаменитыми гостями из России. Не секрет, что Михаил Турецкий и его хор уже не первый раз у нас в городе. За это время, по словам Народного артиста РФ, город заметно преобразился, и это видно невооруженным взглядом. Жезказган становится все лучше и лучше, отметили также другие солисты коллектива. 
А вот участницы SOPRANO Турецкого в меднорудной столице впервые. Их, в свою очередь, поразили открытость и гостеприимность нашего города. 
Подобный концерт мог и не состояться, если бы не корпорация «Казахмыс», спонсоры и областное руководство – Михаил Турецкий лично поблагодарил акима Карагандинской области Ерлана Кошанова за поддержку проекта. 
Вот и все, «казахский марафон» хора Турецкого, как окрестили его сами артисты, завершен. Следующий пункт назначения коллектива – город Санкт-Петербург. Ждем «Праздник песни» в следующем году! Сам хор Турецкого, по признанию его основателя, будет только рад вернуться в меднорудную столицу. 

Владимир РОМАНЬКОВ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz