Главная » 2020 » Июль » 29 » ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК ВСЕХ ПРАВЕДНЫХ

ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК ВСЕХ ПРАВЕДНЫХ

29.07.2020 в 10:37 просмотров: 102 комментариев: 0
Один из главных праздников мусульман, Курбан айт, выпадает на последний день этого месяца, 31 июля. В связи с пандемией коронавируса и карантинными мерами мечети будут закрыты, заказ на жертвоприношение и получение заявлений от нуждающихся осуществляется в режиме онлайн.

По словам главного имама Жезказганской городской мечети имени Ахмета Ишана Оразайулы Нурбола Тагаева, подать заявку можно на сайте Qurban2020.kz:
     – Курбан айт – великий праздник. Жертвоприношение в этот день является поклонением, за которое записывается большая награда. Слово «курбан» означает «приблизиться», «быть ближе». Как релегиозный термин, это озачает принесение в жертву животного в определенное время, с намерением поклонения Всевышнему Аллаһу.

Главным смыслом праздника является не сам процесс жертвоприношения, а покорность и исполнение воли Аллаһа. В Коране сказано: «Ни мясо, ни кровь их не доходят до Аллаһа. До Него доходит лишь богобоязненность ваша. Так Он подчинил их вам, чтобы вы возвеличили Аллаһа за то, что Он наставил вас на прямой путь. Обрадуй  же благой вестью творящих добро» (Сура «Аль-Хадж», 37-й аят). Обычно праздновать Курбан айт, день жертвоприношения, начинают с раннего утра. С рассветом мусульмане идут в мечеть к утренней молитве, совершив перед этим ритуальное омовение – гусль, надев чистую, опрятную одежду. Перед молитвой есть не рекомендуется. По окончании молитвы верующие возвращаются домой. В связи с эпидемиологической ситуацией в стране на сегодня приостановлена работа религиозных объектов, заказ на услугу жертвоприношения осуществляется в режиме онлайн. Подобная мера принята с целью  сохранения здоровья населения и благополучия в стране.
На сайте Qurban2020.kz размещена вся необходимая информация касательно жертвоприношения вплоть до стоимости скота, предназначенного для забоя. Пользователю нужно выбрать регион проживания, заполнить анкету, указав в ней личные данные. Если вы хотите принести жертву, сайт автоматически рассчитает стоимость того или иного животного, далее его нужно будет оплатить. Также заказчик может получить видео-фотоотчет о совершении жертвоприношения на мессенджер WhatsApp. Мясо животных будет роздано нуждающимся в целях благотворительности.  Примечание: в связи с эпидемиологической ситуацией жертвенное мясо полностью распределяется только среди нуждающихся. То есть заказчик не сможет взять часть жертвенного мяса.
 Әсем ТІЛЕМІС.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz