Главная » 2018 » Май » 18 » ВЕТЕРАН ВСЕГДА В СТРОЮ

ВЕТЕРАН ВСЕГДА В СТРОЮ

18.05.2018 в 07:12 просмотров: 23 комментариев: 0

Зейнгапден Аппазович Жалмуханов – пенсионер отдела противопожарной службы. В 1977 году окончил Жезказганский строительный техникум, позже в 1986 году – Карагандинский политехнический институт.

Трудовую деятельность начал с 1964 года учеником автослесаря автобазы «Казмедьстрой», в 1970 году был призван в ряды Советской Армии, службу проходил на Северном флоте. После работал в системе Жезказганского горно-металлургического комбината им. К.И. Сатпаева и в строительных организациях города. В марте 1978 года, по направлению трудового коллектива «Промстрой», переведен в распоряжение Жезказганского областного управления внутренних дел. Службу начал в должности инспектора Госпожарнадзора. В 1979 году успешно окончил Ленинградский факультет повышения квалификации ВИПТШ МВД СССР, в 1980 году назначен на должность оперативного дежурного штаба пожаротушения ОПО УВД. С 1984 по 1986 годы руководил отделением гос.пожарнадзора г. Сатпаев в должности начальник ОГПН. 
С октября 1986 году был назначен старшим инженером гос.пожарнадзора Жезказганского ГОВД, где курировал строительные и промышленные объекты Жайремкого ГОКа (горно-обогатительный комбинат)в целях улучшения профилактической работы противопожарной защиты строящихся промышленных объектов и жилого сектора поселка Жайрем. В своей практической деятельности правильно и принципиально решал вопросы функций госпожарнадзора обслуживаемых участках, добился положительных результатов по обеспечению пожарной безопасности на объектах народного хозяйства. 
С 1988 по 1995 годы работал в должности заместителя начальника ПВПЧ-90, СВПЧ-89 и главным специалистом Управления пожарной охраны УВД области. Учитывая опыт работы Зейнгапдена Жалмуханова, руководство УПО назначает его на должность заместителя отряда по воспитательной работе личного состава СВПО – 8 (ныне «Өрт сөндiрушi) УПО. 
За время работы в органах внутренних дел зарекомендовал себя с положительной стороны как грамотный, знающий свое дело руководитель. Вышел в отставку в июле 1997 года в звании подполковника внутренней службы. 
В 1997 году был принят на работу в УЧС по г. Жезказган, старшим оперативным дежурным, где проработал до октября 2005 года. 
В 1998 году был избран председателем совета ветеранов органов ЧС Жезказганского региона, который возглавляет по сегодняшний день. Основная работа совета первичной организации направлена на решение социальных вопросов, возникающих в жизни пенсионеров-ветеранов. Согласно плана работы, совет ветеранов проводит заседание членов совета с участием руководства гарнизона противопожарной службы, управления ЧС. Ведет активную работу по наставничеству и преемственности поколений среди сотрудников. 
Зейнгапден Жалмуханов принимает активное участие в общественной жизни города, награжден почетными грамотами акима г. Жезказгана, УВД, МВД Республики Казахстан, а также медалью «За безупречную службу в органах МВД». 

Отряд №2 ГУ «СПиАСР ДЧС Карагандиской области 
(г. Караганды) КЧС МВД РК».
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz