Главная » 2018 » Июнь » 1 » ВЕТЕРАНОВ ОКРУЖИЛИ ВНИМАНИЕМ И ЗАБОТОЙ

ВЕТЕРАНОВ ОКРУЖИЛИ ВНИМАНИЕМ И ЗАБОТОЙ

01.06.2018 в 12:02 просмотров: 150 комментариев: 0

В преддверии дня Великой Победы заместитель акима Жезказгана Зина Акилбекова, первый заместитель председателя Жезказганского филиала партии «Нұр Отан» Гульмира Каженова, а также руководитель отдела занятости и социальных программ Хамзат Жаналин посетили дома ветеранов Великой Отечественной войны. Они вручили солдатам Победы поздравительные открытки, цветы и подарочные наборы от городского акимата, а также поздравительные адреса и подарки от первого заместителя председателя партии «Нұр Отан» Маулена Ашимбаева. Наряду с этим, в эти праздничные дни на личный счет каждого ветерана ВОВ было перечислено по 150 тысяч тенге. 

Ответственные лица побывали в доме уважаемого аксакала Койшыбека Токтамысова. Несмотря на то, что аксакалу уже исполнилось 99 лет, он полон энергии и сам лично выходит на встречу к гостям. В далеком 1942-м году он служил в пограничных войсках на Дальнем Востоке. Демобилизовался только в 1949-м году. Вернувшись на родную землю, Койшыбек Токтамысов внес свой вклад в становление и развитие региона. На сегодняшний день он написал несколько книг и более 100 статей для многих печатных изданий. 
Следующей поздравления принимала почетный гражданин города Жезказгана, ветеран ВОВ Нина Степановна Виноградова. Она ушла на войну, будучи 18-летней девушкой, воевала на 2-м Украинском фронте, служила в звании сержанта в медицинских войсках, была контужена. Ее грудь украшают орден Отечественной войны 2-й степени, орден Красной Звезды, медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медаль Маршала Советского Союза Жукова, знак «Отличник санитарной обороны СССР» и юбилейные медали. Своих гостей ветеран всегда встречает с большим радушием. 
Поздравления и подарки в преддверии праздника также получили ветераны ВОВ Алексей Миненко, Николай Алпатов, Иван Плешков и Александр Гусак. 
Никто сегодня не требует от нас героических поступков. Для этого и боролись наши деды и прадеды. Они все сделали за нас и обеспечили нам спокойную жизнь. И теперь они хотят лишь внимания, заботы и теплоты. Это не так много, как кажется на первый взгляд. Ведь они дали нам гораздо больше – свою жизнь и свою молодость, в обмен на наше счастье и будущее. 

Гульшат АШИРБЕКОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz