Главная » 2019 » Октябрь » 11 » ВОДА ПРИШЛА, ПРОБЛЕМА ИЗНОСА ТРУБ ОСТАЛАСЬ

ВОДА ПРИШЛА, ПРОБЛЕМА ИЗНОСА ТРУБ ОСТАЛАСЬ

11.10.2019 в 07:16 просмотров: 25 комментариев: 0
Из-за аварии на Уйтас-Айдосском водоводе в Жезказгане несколько дней не было холодной воды.

Ситуацию прокомментировали на брифинге, организованном 3 октября на базе регионального пресс-клуба телеканала «Дидар» с участием заместителя акима Карагандинской области Ермаганбета Булекбаева: «Мы собрали сегодня брифинг в связи с ограничением подачи холодной питьевой воды в городе Жезказгане. На Уйтас-Айдосском водоводе зафиксировано 4 порыва. Последний порыв мы устранили сегодня в 6 часов утра. Сейчас идет заполнение трассы, она находится в 25 км от города. Сам водовод был построен в 70-х годах и на сегодняшний день сильно изношен. В связи с этим корпорацией «Казахмыс» разрабатывается ПСД по его реконструкции. На сегодняшний день из 60 км водовода отремонтировано около 20 км. Ремонт оставшихся 40 км требует большого объема денежных средств. План по реконструкции разработан, и я думаю, что со следующего года этот вопрос сдвинется с мертвой точки. В целом, для того чтобы снять этот вопрос, сейчас корпорация «Казахмыс» в кратчайшие сроки будет строить запасной водовод с Кенгирского водохранилища. Он нужен на случай повторения такой ситуации или плановых ремонтных работ, чтобы восстанавливать те потери воды, которые идут с Уйтас-Айдоса. Заполнение водовода требует времени, так как при подаче сильного давления может снова произойти порыв». 
Аким города Жезказгана извинился перед местными жителями за причиненные неудобства, отметив что с этого дня начинается запуск отопления: «В первую очередь теплом будут обеспечены социальные объекты, то есть больницы, школы и детские сады. Затем тепло подадут в дома по заявкам жителей. Эта работа будет проводиться в течение недели. Наряду с этим, всем жителям города будет сделан перерасчет, то есть оплата за воду за дни аварии взиматься не будет». 
В целом, порывы на водоводе устраняли с привлечением 20 единиц спецтехники и 30 рабочих. Участники брифинга задали руководству области и города интересующие вопросы, связанные с проблемами в сфере ЖКХ. Наряду с этим, с ними поделились информацией о том, как в дальнейшем будет решаться вопрос обеспечения местного населения качественной питьевой водой.
(Соб.инф.).  
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz