Главная » 2018 » Август » 3 » #ВОКЗАЛ #ДОРОГА #ПОЕЗДА...

#ВОКЗАЛ #ДОРОГА #ПОЕЗДА...

03.08.2018 в 07:47 просмотров: 129 комментариев: 0
Каждый год в первое воскресенье августа традиционно отмечают свой профессиональный праздник казахстанские железнодорожники. Накануне этого знаменательного события мы посетили Жезказганский железнодорожный вокзал – место встреч и расставаний.

Вхожу в здание железнодорожного вокзала... Внутри многолюдно и шумно. Впрочем, как всегда… Люди спешат к своему поезду, большие чемоданы и спортивные сумки. Возможно, впереди их ждет настоящее приключение! А пока… 
А пока я со стороны наблюдала за бурлящей жизнью этого здания, ко мне подошла начальник вокзала Ляззат Алтаева. В ходе нашей беседы выяснилось, что в этой сфере Ляззат Байгазиевна работает около 20-ти лет. «В нашем коллективе работает 20 сотрудников, – рассказывает Ляззат Байгазиевна. – Среди них есть и настоящие старожилы. Например, Гулнара Айтбаевна Табынова, наш старший билетный кассир. Ее трудовой стаж составляет 36 лет». 
Кстати, недавно жезказганцев и гостей города порадовала новость о запуске нового состава поезда сообщением «Жезказган – Караганда». «Это стало возможным после подписания договора между акиматом Карагандинской области и АО «Пригородные перевозки» на долгосрочное субсидирование маршрута сроком на 10 лет. Данный поезд курсирует по нечетным числам. Стоимость билета на поезд для плацкартного вагона составляет 2071 тенге, для купе – 3197 тенге, в общем вагоне – 1238 тенге. По сравнению с другими пассажирскими поездами это дешевле на 20%. С 9 августа текущего года внесут некоторые коррективы в расписание поезда. Поезд №609 из Жезказгана будет оправляться в 21 часов 10 минут и прибывать в Караганду утром, в 8 часов 50 минут. Таким образом, время отбытия поезда из Жезказгана перенесено на более раннее время. Это сделано для создания благоприятных условий пассажирам», – поясняет Ляззат Алтаева. 
Пользуясь случаем, начальник Жезказганского железнодорожного вокзала Ляззат Алтаева поздравила своих коллег. 
«Дорогие железнодорожники! От всего сердца хочу поздравить вас с профессиональным праздником. Учитывая, что мы работаем в железнодорожной отрасли, у нас должен быть «железный» характер! Именно поэтому молодым специалистам, которые идут по нашим стопам; всем, кто обеспечивает работу железных дорог и своим трудом помогает объединять жителей нашей страны, я желаю «железной» хватки, здоровья и семейного благополучия! Пусть у нас будет яркое и процветающее будущее!» – от всей души сказала Ляззат Байгазиевна. 
Накануне Дня работников транспорта я решила оценить состояние вагонов нового состава. С ними меня ознакомил начальник поезда Бауыржан Ахметбеков. Вагоны этого поезда выглядят…безупречно. Судите сами: каждый вагон оснащен камерами видеонаблюдения, системой кондиционирования воздуха и биотуалетами. Кроме того, в вагонах купе установлены телевизоры. 
«Я в этой отрасли работаю около 12 лет. Начинал свою деятельность с должности проводника, – рассказывает Бауыржан Серикович. – Как вы видели, наши вагоны все новые. В составе пригородного поезда 6 вагонов (купе – 2 вагона, плацкарт – 3, общий – 1). Всего в поезде имеются 303 посадочных места. В моем подчинении 11 проводников. Среди них я хотел бы особо отличить Дану Жабайханову и Зауреш Серикову, которые вносят свой вклад в развитие пассажирских перевозок на протяжении более 16-18 лет. Также хотелось бы от всей души поздравить своих коллег с наступающим праздником! Желаю профессиональных успехов, здоровья, огромного счастья и благополучия». 
Ағила Балтабайқызы Тлеулесова – жительница города Астаны, профессор Евразийского Национального университета им. Н.Гумилева, кандидат физико-математических наук. Теперь она – одна из постоянных пассажиров поезда №609 сообщением «Жезказган – Караганда». «Я – уроженка города Жезказган, но сейчас проживаю и работаю в Астане. В Жезказган регулярно езжу к своим детям, – говорит женщина. – Мы были очень рады, услышав новость о запуске этого поезда. Конечно, хотелось бы, чтобы путь этого поезда продлили до Астаны. По сравнению с другими поездами сервис состава на очень высоком уровне: отзывчивые проводники, удобное расписание, новые постельные комплекты, чистота и порядок. Одним словом, максимум комфорта. 
Выражаем огромную благодарность АО «Пригородные перевозки» и всем работникам железной дороги» за их нелегкий, но такой необходимый труд, благодаря которому пассажиры могут комфортно передвигаться по просторам нашей Родины. 
Әсем ТІЛЕМІС.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz