Главная » 2020 » Июнь » 12 » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ О 15000 ТЕНГЕ…

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ О 15000 ТЕНГЕ…

12.06.2020 в 12:08 просмотров: 118 комментариев: 0
Для многих жителей вопрос о возмещении 15.000 тенге за коммунальные услуги определенным категориям населения является одним из волнующих. Многие казахстанцы уже их получили, у некоторых возникли вопросы касательно принципов и сроков получения данной социальной компенсации. С вопросами жителей мы обратились в Отдел ЖКХ, ПТ и АД г. Жезказгана, где нам предоставили нижеследующие ответы, касающиеся возмещения затрат поставщикам коммунальных услуг на период ЧП в размере 15.000 тенге.

– Какие категории граждан имеют право на получение 15.000 тенге за коммунальные услуги?

– Данную социальную помощь могут получать инвалиды 1, 2, 3 групп, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, приравненные к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, многодетные семьи, пенсионеры с минимальной пенсией и менее, одинокие пенсионеры, семьи лиц, погибших (умерших) при исполнении государственных или общественных обязанностей, воинской службы, при подготовке или осуществлении полета в космическое пространство, при спасании человеческой жизни, при охране правопорядка, граждане, получающие адресную социальную помощь.

– Скольким лицам выданы данные средства от государства?
– Из республиканского бюджета по данной программе было выделено 8355 лицам 249 630 000 тенге на два месяца. Именно по г.Жезказгану в мае текущего года была произведена первая оплата за апрель 5847 лицам, имеющим право на возмещение по коммунальным услугам.

– Могут ли получить данные 15000 тенге юридические лица?
– Возмещение коммунальных услуг юридическим лицам не рассмотрены.

– С какого времени начались выплаты?
– С 27 мая по 2 июня 2020 года была произведена оплата за апрель 6660 абонентам.

– Срок завершения выплат?
– Сроки завершения выплат пока не установлены. 

– Каким образом население и юридические лица смогут получить данные средства? Если в семье проживает инвалид любой группы и квартира оформлена не на него, имеет ли семья право получить компенсацию?
– Жители, которые относятся к категории лиц, имеющих право на возмещение по коммунальным услугам, при наличии собственных лицевых счетов или лицевых счетов членов семьи, совместно проживающих с ними, у поставщиков коммунальных услуг, могут прийти на 1-этаж  здания акимата города Жезказгана и заполнить бланк заявления на возмещение коммунальных услуг. Если в семье имеется несколько социальных категорий, то заявление может подать только один член семьи. Иметь при себе удостоверение личности. Юридическим лицам данная программа не предусмотрена. Обычно выплаты за месяц идут  в следующем месяце, например, выплата за май текущего года будет произведена в июне текущего года.   

– Как можно быстро и достоверно получить информацию о том, получил  определенный гражданин данные выплаты или нет?
– Всю информацию о жителях мы проверяем по базе, предоставленной ГЦВП, горсобесом по городу Жезказгану, вбивая ИИН жителя. Информация приходит быстро и достоверно.   
Для жителей города Жезказгана сообщаем, что за более подробной информацией можно обратиться в ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ и АД г.Жезказгана» по адресу: площадь Алаша, 1, каб. 905, телефон: 73-57-87.

Тамилла САЛИМОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz